Лента новостей
Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01
Общество ,  
0 
В Конго 60 человек погибли, упав с крыши поезда
В Демократической Республике Конго не менее 60 человек погибли в результате падения с крыши поезда. Об этом сообщили представители властей страны. По их словам, инцидент произошел накануне в 200 км южнее г.Кинду, передает Reuters.

Транспортные перевозки в этой стране зачастую осуществляются весьма странными способами. Так, недавно министр транспорта ДРК Ева Мвакаса сообщила, что некоторые компании используют для перевозки пассажиров транспортные самолеты, в салонах которых устанавливаются пластиковые стулья.

Из-за участившихся в последнее время катастроф самолетов и серьёзных нарушений правил Министерство транспорта ДРК даже отозвало лицензии на право полетов у 33 зарегистрированных в стране авиакомпаний.

Что же касается железнодорожного транспорта, то можно напомнить, как два года назад в этой стране пассажирский поезд врезался в оползень и, сойдя с рельсов, упал в реку.