Лента новостей
Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес
Лазутина и Данилова проиграли дело о допинге
Общество, 29 ноя 2002, 21:21
0
Лазутина и Данилова проиграли дело о допинге
Апелляции российских лыжниц Ларисы Лазутиной и Ольги Даниловой по обвинению в использовании допинга, представленные в Спортивный арбитражный суд, отклонены.

Суд поддержал решение Международного олимпийского комитета (МОК) и Международной федерации лыжного спорта, которые отстранили лыжниц от участия в соревнованиях на два года. Суд посчитал, что лыжницы не сумели доказать нарушения в процедурах допинг-контроля и подтвердил, что результаты теста на дарбепоэтин научно обоснованны. Кроме того, спортсменки должны возместить судебные издержки МОК и Международной федерации лыжного спорта.

Как заявил глава МОК Жак Рогге, это судебное решение особенно важно, поскольку оно показывает, что тест на наличие эритропоэтинов также можно использовать для выявления содержания дарбепоетина в крови спортсменов.

Международная федерация лыжного спорта отстранила Ларису Лазутину от участия в соревнованиях с 8 декабря 2001 года до 7 декабря 2003 года. Ольга Данилова отстранена от участия в соревнованиях с 21 февраля 2002 года до 20 февраля 2004 года. Основным аргументом в пользу российских лыжниц являлось то, что пробы, взятые у них в декабре 2001 года и в феврале 2002 года - во время Олимпиады в Солт-Лейк-Сити - не хранились должным образом. В частности, та проба, которая была взята у Ларисы Лазутиной в декабре прошлого года, совершила долгое путешествие из Австрии в Швецию в дамской сумочке и только к марту была доставлена по адресу.

Второй аргумент российской стороны - метод определения наличия дарбепоэтина в крови спортсменок до сих пор не был должным образом апробирован и признан в качестве официального, а потому не может служить основанием для дисквалификации. В апреле 2002 года адвокат Анатолий Кучерена от лица лыжниц подал две апелляции. Одна была направлена против решения МОК о дисквалификации лыжниц и лишения их олимпийских медалей. Вторая была направлена против решения Международной лыжной федерации о дисквалификации Ларисы Лазутиной задним числом с декабря 2001 года за употребление запрещенного препарата дарбепоэтина.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"