Лента новостей
Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Pro, 07:37 В мэрии Якутска начались обыски Общество, 07:31 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 07:30 Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12 ВТБ выкупит зерновой терминал в Тамани у украинского агрохолдинга Бизнес, 07:02 ВТБ может стать крупнейшим игроком зернового рынка Pro, 07:02 Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами Политика, 06:41 Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море Политика, 06:30 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 06:30 Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:18 Крымские виноделы предупредили о риске остановки из-за дефицита бутылок Бизнес, 06:00 СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков Политика, 05:56 Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00
Общество ,  
0 
Лазутина и Данилова проиграли дело о допинге
Апелляции российских лыжниц Ларисы Лазутиной и Ольги Даниловой по обвинению в использовании допинга, представленные в Спортивный арбитражный суд, отклонены.

Суд поддержал решение Международного олимпийского комитета (МОК) и Международной федерации лыжного спорта, которые отстранили лыжниц от участия в соревнованиях на два года. Суд посчитал, что лыжницы не сумели доказать нарушения в процедурах допинг-контроля и подтвердил, что результаты теста на дарбепоэтин научно обоснованны. Кроме того, спортсменки должны возместить судебные издержки МОК и Международной федерации лыжного спорта.

Как заявил глава МОК Жак Рогге, это судебное решение особенно важно, поскольку оно показывает, что тест на наличие эритропоэтинов также можно использовать для выявления содержания дарбепоетина в крови спортсменов.

Международная федерация лыжного спорта отстранила Ларису Лазутину от участия в соревнованиях с 8 декабря 2001 года до 7 декабря 2003 года. Ольга Данилова отстранена от участия в соревнованиях с 21 февраля 2002 года до 20 февраля 2004 года. Основным аргументом в пользу российских лыжниц являлось то, что пробы, взятые у них в декабре 2001 года и в феврале 2002 года - во время Олимпиады в Солт-Лейк-Сити - не хранились должным образом. В частности, та проба, которая была взята у Ларисы Лазутиной в декабре прошлого года, совершила долгое путешествие из Австрии в Швецию в дамской сумочке и только к марту была доставлена по адресу.

Второй аргумент российской стороны - метод определения наличия дарбепоэтина в крови спортсменок до сих пор не был должным образом апробирован и признан в качестве официального, а потому не может служить основанием для дисквалификации. В апреле 2002 года адвокат Анатолий Кучерена от лица лыжниц подал две апелляции. Одна была направлена против решения МОК о дисквалификации лыжниц и лишения их олимпийских медалей. Вторая была направлена против решения Международной лыжной федерации о дисквалификации Ларисы Лазутиной задним числом с декабря 2001 года за употребление запрещенного препарата дарбепоэтина.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"