Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Мариинском театре обратились в полицию из-за анонимных угроз труппе Общество, 14:48 Киев сообщил о бойкоте встречи СБ ООН с участием представителей ДНР и ЛНР Политика, 14:47 Как заработать на недвижимости без большого капитала и опыта Партнерский материал, 14:46 Что нас ждет в ближайшие десять лет: четыре предсказания Марка Цукерберга Футурология, 14:44  Visa выпустит кредитку с кешбэком в биткоинах Крипто, 14:43 В Подмосковье несколько поездов задержали из-за обрушения моста на пути Общество, 14:40 Актер из «Игры престолов» объявил о старте боксерской карьеры Спорт, 14:38 РБК Pro: как Джефф Безос принимает судьбоносные решения Pro, 14:34 Рост цен и низкие зарплаты: топ главных страхов россиян. Инфографика Общество, 14:29 «Победа» пожаловалась в прокуратуру из-за отстранения стюарда в Сургуте Бизнес, 14:28 Пашинян вытащил из кармана два телефона после помех на саммите с Путиным Политика, 14:24 Три сборные снялись с Кубка мира по лыжам до конца года из-за COVID Спорт, 14:19 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 14:17 Главе комитета культуры Петербурга объявили выговор после концерта Басты Общество, 14:16
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Французам запретили выходить из дома без необходимости

Меры будут действовать с 30 октября по 1 декабря. Люди смогут покидать дома только для покупки продуктов, медицинской помощи, походов на работу или занятий спортом не более чем на один час. Университеты перейдут на дистанционку
Фото:Kiran Ridley / Getty Images
Фото: Kiran Ridley / Getty Images

В рамках всеобщего режима самоизоляции, к которому Франция возвращается из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19, жителям будет разрешено покидать свои дома только для покупки продуктов, поездок на работу, по медицинским или неотложным семейным обстоятельствам. Об этом заявил премьер-министр Жан Кастекс, передает Reuters.

Тем, кто вышел из дома, нужно будет иметь при себе специальный документ с объяснением причин для этого, его подлинность будет проверять полиция.

При этом граждане смогут в течение часа заниматься спортом на свежем воздухе и на расстоянии не далее 1 км от дома. Коллективные занятия спортом будут запрещены.

Франция вслед за Германией объявила о новых ограничениях из-за COVID
Общество
Фото:Kiran Ridley / Getty Images

Все магазины, за исключением автомастерских, супермаркетов, прачечных, оптики и аптек, будут закрыты. Кафе и рестораны не будут принимать посетителей, но продолжат работу на доставку и вынос, передает BFM TV.

Школы продолжат работать, но для всех учеников старше шести лет введут обязательный масочный режим. Ранее мера не распространялась на детей младше 11 лет. Все университеты перейдут на дистанционный формат обучения.

Ограничения вступят в силу в пятницу, 30 октября, и продлятся минимум до 1 декабря. Ранее их анонсировал президент Эмманюэль Макрон. По его словам, меры включают в себя также запрет на выезд за пределы домашнего региона и проведение массовых мероприятий, а также перевод большинства сотрудников предприятий на удаленный режим.

Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное
Общество
Фото:Pilar Olivares / Reuters

Министр труда Элизабет Борн призвала сделать все, чтобы «избежать резкого спада экономической активности», передает BFM TV. Она заявила, что вскоре власти выпустят документ, в котором в том числе будут прописаны условия работы в условиях пандемии.

По данным Университета Хопкинса, по состоянию на вечер 29 октября число подтвержденных случаев COVID-19 во Франции достигло 1,280 млн. Страна находится на пятом в мире месте по этому показателю, ее опережают США, Индия, Бразилия и Россия. Умерли 35,8 тыс. зараженных.

С 2 ноября жесткие ограничения вводит Германия. В стране будут закрыты все развлекательные предприятия, а также места общественного питания, работу магазинов ограничат. Отели не смогут принимать постояльцев, которые путешествуют в туристических целях. Канцлер Ангела Меркель заявила, что малому бизнесу возместят большую часть дохода: компании, где работают до 50 сотрудников, получат 75% от выручки за ноябрь 2019 год.