Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 10:41 Ночь на 25 января стала самой теплой для Москвы за историю наблюдений Общество, 10:40 Почему Массачусетсетс откажется от бензиновых машин к 2035 году Партнерский материал, 10:39 В Петербурге вслед за Москвой возбудили дело из-за перекрытых дорог Политика, 10:31 Небензя заявил о надежде на скорую сертификацию вакцины «Спутник-V» ВОЗ Политика, 10:30 Южноамериканское проклятие. Четвертая авиакатастрофа в футболе за 4 года Спорт, 10:25 Почему выросла популярность БАДов и витаминов в мире Партнерский материал, 10:24 Комика Александра Шаляпина нашли мертвым в его квартире в Москве Общество, 10:23 Как выйти из бизнеса и не потерять деньги Pro, 10:22 Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход Финансы, 10:22 РУСАДА не будет оспаривать санкции CAS в отношении российского спорта Спорт, 10:14 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 10:12 Баскетболист «Бостона» установил рекорд в матче НБА Спорт, 10:07 Глава МИД Венгрии назвал условие усиления Евросоюза Политика, 10:00
Общество ,  
0 

В третьем за день городе Франции попытались совершить нападение с ножом

В Лионе 26-летний афганец, страдающий психическим заболеванием, попытался зайти в трамвай с ножом. После задержания он сказал полиции, что слышал голоса, велевшие ему убивать
Фото: Eric Gaillard / AP
Фото: Eric Gaillard / AP

Во французском городе Лион на улице задержали мужчину с большим ножом, которым он размахивал на трамвайной остановке. Об этом со ссылкой на источники в полиции сообщают BFM и Le Progress.

Мужчина был задержан, когда собирался сесть в трамвай, вооруженный ножом с лезвием в несколько десятков сантиметров. Пострадавших нет.

Задержанный — мужчина 1994 года рождения, афганец по происхождению. BFM отмечает, что он был психически болен. По данным телеканала, в полиции он сказал, что слышал голоса, приказывающие ему убить.

Премьер Франции пообещал беспощадный ответ на теракт в Ницце
Политика
Полицейские возле базилики Нотр-Дам-де-Нис, где произошло нападение

Video

Это уже третья попытка нападения во Франции за день. Вначале произошло нападение в церкви Нотр-Дам в Ницце. Неизвестный с ножом убил трех человек. По словам мэра Ниццы Кристиана Эстрози, нападавший кричал «Аллах акбар», когда ему оказывали медицинскую помощь после ранений, полученных при задержании. После этого вооруженный ножом мужчина попытался напасть на полицейских и прохожих во французском городе Авиньон.

В Ницце неизвестный напал с ножом на прихожан церкви. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Сразу после теракта в Ниццу прибыл президент Франции Эмманюэль Макрон.

Нападение в Ницце произошло спустя 13 дней после убийства учителя Самюэля Пати в пригороде Парижа, которое вызвало большой резонанс. Учителя обезглавил 18-летний Абдуллах Анзоров, чеченец по национальности, который получил во Франции статус беженца. Он написал, что «казнил» учителя, «унизившего пророка Мухаммеда». На одном из уроков, посвященных свободе слова, Пати показал студентам карикатуры на пророка Мухаммеда. После теракта Эмманюэль Макрон заявил о кризисе ислама как религии и призвал бороться с «мракобесием». Слова Макрона привели к международному скандалу: с резкой критикой в адрес Макрона выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, с осуждением выступил и глава Чечни Рамзан Кадыров. Он заявил, что убитый учитель сам спровоцировал нападение на себя.