Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших более $100 млн хакеров из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06 Scrum: как бизнес-процессы Кремниевой долины внедрили на заводе Grass Pro, 17:59 Как очищают воду в мегаполисах Партнерский материал, 17:54 В конгрессе начали готовить обвинения для импичмента Трампа Политика, 17:51 Помощник Зеленского допустил строительство стены на границе с Донбассом Политика, 17:42 Россия свернула проект на иранском заводе в Фордо из-за действий Тегерана Политика, 17:39 Почему индексы США настроились на продолжение роста Quote, 17:38
Общество ,  
0 
Васильева сочла «Илиаду» и «Одиссею» слишком сложными для пятиклассников
Изучать Гомера в пятом классе слишком рано, заявила министр просвещения Ольга Васильева. По ее словам, школьникам приходится объяснять каждое слово
Ольга Васильева (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Поэмы древнегреческого поэта Гомера для пятиклассников слишком сложные, считает министр просвещения Ольга Васильева. Такое мнение она выразила во время встречи с участниками Российского движения школьников, сообщает «РИА Новости».

«Я согласна, что «Илиада» и «Одиссея» для пятого класса — это рано. Там нужно объяснять каждое слово», — сказала она.

Изучение отрывков из «Илиады» и «Одиссеи» предусмотрено школьной программой в 5–6-м или 7–8-м классах.

Общество
Васильева прокомментировала двойку из-за фильма «Движение вверх»

В частности, рекомендации по изучению Гомера в 5–6-м классах предусмотрены учебно-методическим комплексом по литературе под редакцией Веры Коровиной. А, например, учебно-методическим комплексом по литературе под редакцией Тамары Курдюмовой Гомеру отведено место в программе 7–8-го классов.

Российское движение школьников — общественно-государственная детско-юношеская организация, объединяет более девяти тысяч школ.