Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Неизвестные «заминировали» все мосты, торговые центры и роддомы Киева Общество, 20:21 Путин потребовал исправить ошибки в импортозамещении в оборонке Политика, 20:07 Карен Хачанов проиграл в стартовом матче турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 20:02 Голевой пас от судьи и драка в Риге. Самые интересные моменты КХЛ Спорт, 20:01 В Минтруде указали на важность сохранения зарплаты при четырехдневке Общество, 20:00 В Москве в общественном туалете нашли брошенного младенца Общество, 19:56 Мосэнерго напомнило об условиях начала отопительного сезона в столице Общество, 19:53 Глава госкомпании заявил о нехватке площадей для утилизации мусора Общество, 19:53 Россия и Китай наложили вето на проект резолюции Совбеза ООН по Идлибу Политика, 19:50 Кадыров заявил о готовности обсудить с ПАСЕ «сочиненную» проблему ЛГБТ Политика, 19:47 «Барселона» объявила о рекордном доходе Спорт, 19:41 Путин назвал путь повышения финансовой устойчивости предприятий оборонки Экономика, 19:29 Российские сыровары отправятся за «сырным Оскаром» при поддержке РСХБ Пресс-релиз, 19:28 У учредителя Мурманского пароходства изъяли картины Рериха и Айвазовского Бизнес, 19:24
Общество ,  
0 
В Индонезии разбился пассажирский Boeing 737
Через тринадцать минут после взлета из аэропорта Джакарты пропал с радаров пассажирский самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Lion Air. Позже спасательные службы сообщили, что лайнер разбился в море
Самолет авиакомпании Lion Air (Фото: Darren Whiteside / Reuters)

В Индонезии пропал с радаров пассажирский лайнер авиакомпании Lion Air Boeing 737 MAX 8, следовавший рейсом JT-610 из Джакарты в Панкалпинанг, сообщает Reuters.

Как рассказал агентству представитель поисково-спасательных служб, самолет упал в море у западного побережья острова Ява.

Фотогалерея 
Крушение самолета в Индонезии

«Мы получили подтверждение, что самолет разбился», — цитирует агентство представителя спасательных служб. По данным издания detiknews, на борту самолета находились 189 человек.

Скриншот сайта Flightradar 24

По данным сайта Flightradar 24, самолет должен был вылететь из Джакарты в 06:10 по местному времени (02:10 мск), однако в реальности взлет произошел на десять минут позже. Через десять минут полета самолет пропал с экранов радаров. Он должен был приземлиться в пункте назначения в 07:20 по местному времени (03:20 мск).

Собеседник Reuters утверждал, что катастрофа произошла через 13 минут полета, падающий самолет видел экипаж буксира, находившегося в море.

Видео: @Sutopo_PN / Twitter

По записи на Flightradar видно, что самолет набирал высоту, однако через четыре минуты полета набор высоты прекратился, лайнер то снижался, то снова поднимался вверх, его отметка исчезла с радаров, когда самолет находился на высоте около одного километра.

Самолеты Boeing 737 серии MAX осуществляют коммерческие полеты с 2017 года, первую партию Boeing поставил компании Malindo Air, которая владеет лоукостером Lion Air. Разбившийся самолет начал регулярные рейсы в августе 2018 года, сообщает detiknews.