Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 07:40 В Башкирии эвакуировали жителей дома после взрыва самогонного аппарата Общество, 07:26 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Путин поддержал расширение финансирования программы «Росатома» на 60% Политика, 07:16 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 06:54 В Дании призвали превратить «Северный поток-2» в пиррову победу России Политика, 06:42 Российские космонавты обсудили переход в американский сегмент МКС Общество, 06:23 Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Саудовская Аравия с 1 августа разрешит въезд привитым от COVID туристам Общество, 05:45 В Гидрометцентре назвали самое теплое российское море для отдыха Общество, 05:22 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:15 СМИ узнали об угрозе запрета Samsung Pay в России Финансы, 05:11 Рылов завоевал вторую золотую медаль на Олимпийских играх Спорт, 05:07
Общество ,  
0 

Спасатели сообщили об обнаружении обломков упавшего в Норвегии вертолета

Норвежские спасатели обнаружили обломки российского вертолета Ми-8, упавшего у берегов норвежского Шпицбергена. На борту воздушного судна во время аварии находились восемь человек
Норвежские спасатели. Архив
Норвежские спасатели. Архив (Фото: Reuters)

Спасатели обнаружили обломки вертолета Ми-8, ​упавшего в 2 км от поселка Баренцбург на норвежском архипелаге Шпицберген. Об этом сообщается в Twitter поисково-спасательной службы Норвегии.

Обломки, как уточняется на сайте норвежского ведомства, были найдены «в 2,2 км к востоку от мыса Хеер» на дне моря. Они расположены «на глубине 209 метров».

В настоящий момент поисково-спасательная операция, проводившаяся координационным спасательным центром Северной Норвегии, завершена, уточнили в пресс-службе. «За проведение операции по поиску тел жертв катастрофы будет отвечать полиция», — заключили в норвежском ведомстве.

С радаров направлявшийся из поселка Пирамида в Баренцбург российский вертолет Ми-8 авиакомпании «Конверс Авиа» пропал около 15:35 по местному времени (16:35 мск) 26 октября. Спустя 10 минут факт авиапроисшествия, по данным представителей местных спасательных служб, был подтвержден.

МАК сформировала комиссию для расследования крушения Ми-8 в Норвегии
Общество

На борту, как стало известно позже, находились восемь человек. Трое из них были сотрудниками НИИ Арктики и Антарктики, остальные были членами экипажа. Их тела до сих пор не найдены. Для проведения поисковой операции на помощь норвежским спасателям МЧС России ​направило судно и водолазов.

По факту происшествия Северо-западное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело. Производство было заведено по ч. 3 ст. ​263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее наступление смерти более двух лиц).

На пропавшем в Норвегии российском Ми-8 не сработал аварийный радиомаяк
Общество

Представитель президента России в Северо-Западном округе Николай Цуканов затем сообщил, что причиной крушения российского вертолета у Шпицбергена могли быть погодные условия.

«Вертолет был современный», — отмечал Цуканов. Это также подтверждали в «Конверс Авиа», которая занималась обслуживанием пропавшего Ми-8. Вертолет, по данным представителя авиаперевозчика, был выпущен в 2013 году. Воздушное судно, как отмечали в авиакомпании, «было технически исправно и регулярно проверялось».

Магазин исследований Аналитика по теме "Вертолеты"