Лента новостей
В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал
К поискам пропавшего близ Шпицбергена Ми-8 подключили спасателей МЧС
Общество, 28 окт 2017, 20:38
0
К поискам пропавшего близ Шпицбергена Ми-8 подключили спасателей МЧС
Россия направляет в Норвегию свой самолет со спасателями МЧС для помощи в поисках обломков российского вертолета Ми-8, который потерпел крушение в окрестностях архипелага Шпицберген два дня назад, 26 октября
Вертолет Ми-8 (Фото: Василий Кузьмиченок / ТАСС)

Спасатели МЧС в ближайшее время вылетят на самолете Ил-76 в Норвегию с необходимым оборудованием, для того чтобы подключиться к операции по поиску потерпевшего крушение в четверг, 26 октября, близ архипелага Шпицберген российского вертолета Ми-8. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя МЧС.

Как отметили в экстренном ведомстве, в состав оперативной группы вошли водолазы-спасатели государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» и Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России.

Спасательный самолет доставит в зону поисковой операции высокотехнологичное оборудование российского производства, в том числе малогабаритный телеуправляемый подводный аппарат малого класса «Фалькон», который предназначен для поисковых работ в прибрежных морских или внутренних водах на глубинах до 1 тыс. м. Также российские спасатели привезут в Норвегию компрессорное оборудование, моторные лодки, водолазное снаряжение и оснащение для обследования подводных объектов.

Вертолет Ми-8 упал в 2​ км от поселка Баренцбург на архипелаге Шпицберген (самая северная точка Норвегии) 26 октября. На его борту находились восемь человек, трое из которых были сотрудниками НИИ Арктики и Антарктики, а остальные — членами экипажа. Вертолет находился в обслуживании компании «Конверс Авиа» и находился в лизинге «Арктикугля». Он летел из российского села Пирамида в норвежский Баренцбург.

По словам представителя «Конверс Авиа», в последний раз вертолет выходил на связь с диспетчерами за 20 км до Баренцбурга. В компании пояснили, что Ми-8 был выпущен в 2013 году, был технически исправен и регулярно проверялся, а его экипаж был опытным.

К настоящему времени спасатели еще не нашли обломки упавшего вертолета. спустя несколько часов после крушения Ми-8 в районе поиска вертолета обнаружили в море воздушные пузыри. По словам главы спасательного центра Северной Норвегии Туре Хонгсета, они могут свидетельствовать о том, что вертолет или его обломки лежат на дне.