Лента новостей
Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество
Шторм "Святой Иуда" привел к человеческим жертвам в России
Общество, 29 окт 2013, 19:41
0
Шторм "Святой Иуда" привел к человеческим жертвам в России
В России появилась первая жертва шторма "Святой Иуда", который этим утром дошел до большинства регионов северо-запада страны.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Тверской области, в городе Кимры, на пожилую женщину упало дерево, в результате чего она погибла. Инцидент произошел на улице Вагжанова, сообщает муниципальная газета "Кимры сегодня".

По последним данным МЧС Тверской области, из-за непогоды в регионе обесточены четыре района - Андреапольский, Оленинский, Старицкий и Калининский. Энергетики обещают восстановить подачу электричества к вечеру.

Из-за шторма обесточены более 400 населенных пунктов в Псковской области. Социально значимых объектов, не обеспеченных энергоснабжением, на данный момент нет, уточнили в региональном МЧС.

Стихия продолжает бушевать и в Ленинградской области. Там в зоне отключения продолжают находиться 260 населенных пунктов с населением свыше 25 тыс. человек. Поступают сообщения о происшествиях, связанных с бушующей стихией, и из Санкт-Петербурга. В основном сильный ветер становится причиной падения дорожных знаков, деревьев и листов кровли.

Непогода даже стала причиной прекращения вещания в городе ряда радиостанций, в том числе "Эхо Москвы". Это произошло из-за того, что в деревне Ольгино, где установлены передатчики радиостанций, произошло отключение электричества. Эфира не было примерно в течение часа.

Ранее буйство "Святого Иуды" ощутили на себе жители Великобритании, Германии, Дании, Нидерландов и Латвии, а также северных областей Франции. Жертвами стихии в Европе стали 13 человек.

Шторм получил имя апостола Иуды Фаддея, который почитается в Великобритании как заступник всех несчастных. Стихия обрушилась на Европу как раз в день памяти этого святого - 28 октября. По словам экспертов, "Иуда" по силе может сравниться с Великим штормом, унесшим в 1987г. жизни 22 человек в Великобритании и Франции.