Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автор саундтреков к «Чернобылю» и «Джокеру» выступит в России Стиль, 17:12 В отпуск за фото для Instagram: как использовать «цифру» в туризме Pro, 17:08 Путин почтит память Собчака в Петербурге Политика, 17:06 ВФЛА опубликовала список кандидатов на пост президента организации Спорт, 17:01 СМИ сообщили о подрыве автомобиля в Дамаске Общество, 17:01 ФСБ заявила о предотвращении двух терактов в учебных заведениях в Крыму Общество, 16:56 Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд Бизнес, 16:40 Организатор гастролей Жана-Поля Готье — РБК: «Я доволен всем результатом» Стиль, 16:40 Госдума приняла закон об отмене штрафов за показ свастики без пропаганды Общество, 16:39 Глава ЛНР заявил о попытке Киева провести диверсию в Донбассе Политика, 16:37 Силы Хафтара заявили об уничтожении турецкого корабля в порту Триполи Политика, 16:33 Экологи vs Tesla: чем грозит судебная тяжба производителю электрокаров Quote, 16:29 В Москве задержали ранившего ножом в кафе мужчину Общество, 16:29 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 16:24
Общество ,  
0 

На строительстве федеральной трассы "Волга" украли 43 млн руб.

При строительстве объездной дороги в Башкирии, являющейся частью федеральной трассы М-7 "Волга", похищено более 43 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба МВД, этим делом теперь занимаются Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и Следственный департамент МВД России.
Фото: ИТАР-ТАСС

В противоправной деятельности подозреваются директор подрядной дорожно-строительной компании ООО "Дортрансстрой" и трое его сообщников. Предполагается, что они нарушили условия государственного контракта и использовали более дешевые строительные материалы.

В результате последующего исследования проб дорожного покрытия выяснилось, что толщина полотна в два раза меньше установленных госстандартом требований. По мнению специалистов, это приведет к преждевременному износу дороги и возникновению дефектов.

При этом для оплаты заказчику от лица государства - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Самара - Уфа - Челябинск Федерального дорожного агентства" - были представлены фиктивные документы о выполнении работ в полном объеме и надлежащего качества.

Сотрудниками полиции проведены обыски в местах работы и проживания фигурантов, изъяты предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность. Все фигуранты дела этапированы в Москву и заключены под стражу на два месяца.

Уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"
Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК