Лента новостей
Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru
Слепнущего оппозиционера с Болотной суд оставил под арестом
Общество, 29 окт 2012, 18:20
0
Слепнущего оппозиционера с Болотной суд оставил под арестом
Басманный суд Москвы продлил арест одного из 18 обвиняемых по "болотному делу". Владимир Акименков обвиняется в участии в беспорядках на оппозиционном "Марше миллионов" на Болотной площади 6 мая и пробудет в СИЗО, согласно решению суда, до 6 марта.
Фото: РИА Новости

Таким образом, судья удовлетворил соответствующее ходатайство следствия. Адвокат Дмитрий Аграновский в суде заявил, что у его подзащитного тяжелое заболевание глаз. В список препятствующих содержанию под стражей болезней входит только слепота, но если оппозиционера не перевести под наблюдение медиков сейчас, он полностью лишится зрения, цитирует юриста "Эхо Москвы".

Отметим, 24 сентября фигурант дела о беспорядках на Болотной, страдающий неизлечимым заболеванием сетчатки, был направлен в больницу при СИЗО "Матросская тишина" для прохождения обследования. По итогам осмотра медики могли присудить ему инвалидность, однако он до сих пор находится в следственном изоляторе.

В.Акименков является активистом "Левого фронта". Он был задержан 10 июня и подозревается в причастности к беспорядкам 6 мая. В частности, он обвиняется в прорыве оцепления. В.Акименков находится под арестом, несмотря на представленные суду защитой документы из медицинских учреждений, в которых указано, что В.Акименкову не рекомендуется нахождение в местах лишения свободы.

Напомним, прошедший в столице 6 мая 2012г. "Марш миллионов" закончился столкновениями оппозиционеров с ОМОНом и задержаниями. В общей сложности задержали 650 митингующих. После этого было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках.

Первые аресты по "болотному делу" были произведены спустя три недели после "Марша миллионов". Фигурантами дела стали 18 человек, из них 12 находятся под арестом. Потерпевшими признаны 53 сотрудника органов внутренних дел, допрошены более 1200 человек, проведены обыски у ряда лидеров оппозиции.