Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа
Слепнущего оппозиционера с Болотной суд оставил под арестом
Общество, 29 окт 2012, 18:20
0
Слепнущего оппозиционера с Болотной суд оставил под арестом
Басманный суд Москвы продлил арест одного из 18 обвиняемых по "болотному делу". Владимир Акименков обвиняется в участии в беспорядках на оппозиционном "Марше миллионов" на Болотной площади 6 мая и пробудет в СИЗО, согласно решению суда, до 6 марта.
Фото: РИА Новости

Таким образом, судья удовлетворил соответствующее ходатайство следствия. Адвокат Дмитрий Аграновский в суде заявил, что у его подзащитного тяжелое заболевание глаз. В список препятствующих содержанию под стражей болезней входит только слепота, но если оппозиционера не перевести под наблюдение медиков сейчас, он полностью лишится зрения, цитирует юриста "Эхо Москвы".

Отметим, 24 сентября фигурант дела о беспорядках на Болотной, страдающий неизлечимым заболеванием сетчатки, был направлен в больницу при СИЗО "Матросская тишина" для прохождения обследования. По итогам осмотра медики могли присудить ему инвалидность, однако он до сих пор находится в следственном изоляторе.

В.Акименков является активистом "Левого фронта". Он был задержан 10 июня и подозревается в причастности к беспорядкам 6 мая. В частности, он обвиняется в прорыве оцепления. В.Акименков находится под арестом, несмотря на представленные суду защитой документы из медицинских учреждений, в которых указано, что В.Акименкову не рекомендуется нахождение в местах лишения свободы.

Напомним, прошедший в столице 6 мая 2012г. "Марш миллионов" закончился столкновениями оппозиционеров с ОМОНом и задержаниями. В общей сложности задержали 650 митингующих. После этого было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках.

Первые аресты по "болотному делу" были произведены спустя три недели после "Марша миллионов". Фигурантами дела стали 18 человек, из них 12 находятся под арестом. Потерпевшими признаны 53 сотрудника органов внутренних дел, допрошены более 1200 человек, проведены обыски у ряда лидеров оппозиции.