Лента новостей
В РЖД пообещали поездки в Петербург по ВСМ в два раза быстрее «Сапсана» Бизнес, 11:18 Полиция Шри-Ланки задержала 40 человек после взрывов Общество, 11:10 На юго-востоке Москвы зафиксировали превышение концентрации сероводорода Общество, 11:07 Как придумать Tesla в мире музыкальных инструментов Партнерский материал, 11:07 Как выбрать кроссовки для разных типов тренировок Стиль, 11:05 Половина россиян поддержала помощь французам в восстановлении Нотр-Дама Общество, 10:57 Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье Спорт, 10:55 Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO Крипто, 10:54 Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента Политика, 10:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:43 Умер великий герцог Люксембурга Жан Общество, 10:40 Минск приостановил экспорт светлых нефтепродуктов из-за российской нефти Экономика, 10:36 Forbes назвал самые дорогие британские особняки российских миллиардеров Общество, 10:35 Без права на ошибку: получить права станет сложнее Авто, 10:24
Общество ,  
0 
Дачу Нино Бурджанадзе передали школе искусств
В даче, отобранной у бывшего спикера грузинского парламента Нино Бурджанадзе, будет размещена Цхнетская школа искусств. Об этом сообщил журналистам руководитель службы культуры и социального обслуживания столичной мэрии Мамука Кацарава.

После наложения ареста на дачу Н.Бурджанадзе грузинские власти пытались продать ее дважды. В ходе первого аукциона дача была оценена в 11 млн лари, на втором аукционе ее цена снизилась до 6 млн лари. Однако в обоих случаях желающих не нашлось. В итоге объект перешел в собственность мэрии Тбилиси.

Напомним, решение о наложении ареста на дачу Н.Бурджанадзе и ее последующей продажи принял Тбилисский городской суд. Поводом для этого послужил отказ экс-спикера платить налог за дачу.

Дачу, расположенную в пригороде Тбилиси в поселке Даба Цхнети, экс-спикер парламента Грузии Н.Бурджанадзе получила в подарок от Михаила Саакашвили, заплатив за нее символическую цену - 1 лари (60 центов). Между тем сама дача и прилегающий земельный участок оцениваются в 12 млн 109 тыс. 997 лари (7 млн 339 тыс. долл.).