Лента новостей
Министр транспорта подсчитал экономию при проезде по Крымскому мосту 14:17, Общество Ущерб от нарушений на космодроме Восточный превысил 10 млрд руб. 14:16, Общество Один из крупнейших покупателей SSJ-100 подал иски к производителю 14:12, Бизнес Госдума разрешила экспорт пива в пластиковой таре объемом более 1,5 литра 14:10, Бизнес Президент УЕФА исключил создание европейскими топ-клубами Суперлиги 14:09, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 14:07, РБК и Volkswagen Глава «Аэрофлота» напомнил о необходимости отвечать за хамство в соцсетях 14:02, Общество Илон Маск назвал новый космический корабль «Звездолетом» 13:56, Технологии и медиа 1000 и 1 китайская мудрость: что нужно знать про фэншуй 13:55, Стиль Японский эксперт рассказал медикам о свойствах молекулярного водорода 13:45, Пресс-релизы Верховный суд отклонил жалобу «Победы» на правила перевозки ручной клади 13:42, Бизнес S&P поместило рейтинги Nissan на пересмотр на фоне ареста главы компании 13:38, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 13:34, РБК и Toyo Титов предложил ввести цифровой учет уголовных дел 13:33, Общество 7 документальных фильмов о выдающихся женщинах 13:32, Pink Автомобилисты перекрыли центр Киева в знак протеста против новых законов 13:31, Общество Все избавляются от криптовалюты: рынок потерял $76 млрд за две недели 13:29, Крипто В Приморье заявили о нехватке подписей у Ищенко для регистрации на выборы 13:26, Политика Bloomberg назвал интересующие бизнесмена Пригожина страны в Африке 13:19, Политика В Петербурге задержали сбившего солиста «Поющих гитар» водителя 13:17, Общество Песков рассказал о действиях России в случае выхода США из договора РСМД 13:08, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:59, РБК и Мир В Госдуме предложили штрафовать неработающих россиян за неуплату взносов 12:56, Экономика В Кремле обвинили сенаторов США во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:52, Политика Почему криптовалютные фонды могут начать массово закрываться 12:51, Крипто Как Индия стала одной из стран с самым грязным воздухом 12:51, Фотогалерея  Nissan назвал цены на обновленный X-Trail для России 12:46, Авто СК завел два новых дела из-за обстрелов в Донбассе 12:30, Общество
Израиль выводит войска, несмотря на продолжение террора
Общество, 29 окт 2001, 09:09
0
Израиль выводит войска, несмотря на продолжение террора
Израиль завершил вывод войск из города Вифлеем и близлежащего селения Бейт-Джала на Западном берегу Иордана. Накануне премьер-министр Израиля Ариэль Шарон отдал распоряжение продолжить вывод израильских сил безопасности из этих городов Вифлеем и Бейт-Джала, несмотря на продолжение террора. Такое решение было принято после его встречи с министром иностранных дел Шимоном Пересом и министром обороны Биньямином Бен-Элиэзером.

Премьер-министр Израиля обусловил вывод войск прекращением огня со стороны палестинцев. Напомним, что Израиль ввел войска в шесть населенных пунктов ПНА после убийства 17 октября палестинскими экстремистами израильского министра туризма Рехавема Зееви. За время операции израильской армии в перестрелках были убиты более 30 палестинцев.

Тем не менее, террор не прекратился. Вчера в израильском городе Хадера в результате нападения вооруженных палестинцев погибли пять и, по меньшей мере, 12 израильтян получили ранения. Хадера находится всего в нескольких километрах от границы с Западным берегом Иордана, и в последнее время стал частым объектом атак и терактов со стороны палестинцев. Также накануне несколько палестинцев расстреляли израильского военного, который в критическом состоянии был доставлен в больницу, где вскоре скончался. Инцидент произошел на территории Израиля неподалеку от границы с ПНА. Неизвестные открыли огонь по проезжавшей мимо машине, а затем скрылись по направлению к палестинским территориям.