Лента новостей
СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02
Общество ,  
0 
Российский сухогруз столкнулся с иранским танкером
Сегодня утром у берегов Галисии произошло столкновение между российским сухогрузом "Федор Вараксин" и иранским танкером "Iran Nesa", сообщили EFE представители спасательных служб порта Ла-Корунья. Они отметили, что "опасности затопления судов нет".

Столкновение судов произошло в 30 милях от берега. Танкер "Iran Nеsа" не получил никаких повреждений корпуса, однако российский сухогруз, на борту которого находятся удобрения, столкнулся с более серьезными проблемами. По данным испанских представителей, в результате столкновения на носу сухогруза образовалась трещина.

В настоящее время "Федор Вараксин" идет со скоростью шесть миль в час к буксиру "Ria de Vigo", который должен отбуксировать российское судно на верфи города Эль-Ферроль для ликвидации трещины. Иранский нефтетанкер вышел из порта Бильбао по направлению к Персидскому заливу, судно намерено продолжить свой путь до места назначения. На борту танкера находится 35 человек, а на борту российского сухогруза - 25 человек.