Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена отреагировать на изменения климата Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

Юрий Башмет госпитализирован после заражения коронавирусом

В Русском концертном агентстве сообщили, что музыкант чувствует себя хорошо
Юрий Башмет
Юрий Башмет (Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»)

У музыканта и дирижера Юрия Башмета подтвердилась коронавирусная инфекция, он госпитализирован, сообщили РБК в Русском концертном агентстве.

«На данный момент Юрий Абрамович проходит лечение и чувствует себя хорошо, он с нетерпением ждет момента, когда снова сможет выйти на сцену и встретиться с любимой публикой», — говорится в сообщении. Других деталей в агентстве не раскрыли.

Video

Из-за болезни вместо Башмета дирижировать на концертах Всероссийского юношеского симфонического оркестра будет Фредди Кадена из Эквадора, добавили в агентстве.

Генсек ООН назвал «ошеломляющей» отметку в 1 млн погибших от коронавируса
Общество
Фото:Ed Wray / Getty Images

Башмету 67 лет. Музыкальную карьеру он начинал в качестве альтиста, выступал с концертами по всему миру. В 1985 году начал дирижерскую деятельность, а уже в следующем году создал камерный ансамбль «Солисты Москвы».

В последующие годы Башмет занимался созданием музыкальных коллективов, организовывал фестивали, сам выступал с концертами вместе с ведущими симфоническими оркестрами.

В 2014 году музыкант подписал письмо в поддержку политики Владимира Путина в крымском вопросе, вследствие чего был лишен почетного звания профессора Львовской национальной музыкальной академии.