Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко пригрозил НАТО словами «за страну мы все погибнем» Политика, 15:11 Путин назвал проблемы для массового производства вакцины Общество, 15:07 Предложение комнат на вторичке Москвы сократилось за год вдвое Недвижимость, 14:56 Глава Минфина назвал долю направленных на соцподдержку расходов бюджета Экономика, 14:56 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:54 Путин увидел импульс экономике в экосистемах «Яндекса», Сбербанка и ВТБ Экономика, 14:53 Минтруд не поддержал идею о начислении пенсий «по рангам» Экономика, 14:51 ЦБ расширил список системно значимых банков Финансы, 14:45 Силуанов назвал цели приватизации госкомпаний Экономика, 14:36 Путин призвал не допустить резкого роста цен на жилье Недвижимость, 14:34 M-commerce «для галочки»: почему ваше мобильное приложение неэффективно Pro, 14:32 Лукашенко поручил создать вооруженные «летучие отряды» из бывших военных Политика, 14:28 «Спартак» вошел в десятку самых молодых команд Европы Спорт, 14:27 Насколько сильно ивент-индустрия пострадала из-за пандемии Партнерский материал, 14:25
Пандемия коронавируса ,  
0 

Юрий Башмет госпитализирован после заражения коронавирусом

В Русском концертном агентстве сообщили, что музыкант чувствует себя хорошо
Юрий Башмет
Юрий Башмет (Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»)

У музыканта и дирижера Юрия Башмета подтвердилась коронавирусная инфекция, он госпитализирован, сообщили РБК в Русском концертном агентстве.

«На данный момент Юрий Абрамович проходит лечение и чувствует себя хорошо, он с нетерпением ждет момента, когда снова сможет выйти на сцену и встретиться с любимой публикой», — говорится в сообщении. Других деталей в агентстве не раскрыли.

Video

Из-за болезни вместо Башмета дирижировать на концертах Всероссийского юношеского симфонического оркестра будет Фредди Кадена из Эквадора, добавили в агентстве.

Генсек ООН назвал «ошеломляющей» отметку в 1 млн погибших от коронавируса
Общество
Фото:Ed Wray / Getty Images

Башмету 67 лет. Музыкальную карьеру он начинал в качестве альтиста, выступал с концертами по всему миру. В 1985 году начал дирижерскую деятельность, а уже в следующем году создал камерный ансамбль «Солисты Москвы».

В последующие годы Башмет занимался созданием музыкальных коллективов, организовывал фестивали, сам выступал с концертами вместе с ведущими симфоническими оркестрами.

В 2014 году музыкант подписал письмо в поддержку политики Владимира Путина в крымском вопросе, вследствие чего был лишен почетного звания профессора Львовской национальной музыкальной академии.