Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 3 золота за день, в Чечне непривитых не пустят в мечеть. Главное за день Общество, 19:02 Дорогу покажешь? Тест-драйв нового Chevrolet Tahoe Авто, 19:00 Что такое скоринг и можно ли обмануть банк при выдаче кредита Индустрия 4.0, 19:00 Подмосковье обогнало Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 18:58 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 18:53 Пять стран — партнеров Евросоюза продлили санкции из-за Крыма Политика, 18:52 Власти Чечни первыми в России заявили о вакцинации 60% взрослых Общество, 18:51 Крах акций TAL Education: что будет дальше с бумагами EdTech-платформы Инвестиции, 18:48 Россия внесла в ООН свой проект конвенции по борьбе с киберпреступностью Политика, 18:47 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 18:45 МВФ резко повысил прогноз роста экономики России Экономика, 18:40 Facebook объявил о начале создания «метавселенной» Технологии и медиа, 18:39 Зеленский сменил главнокомандующего вооруженных сил Украины Политика, 18:37
Пандемия коронавируса ,  
0 

Юрий Башмет госпитализирован после заражения коронавирусом

В Русском концертном агентстве сообщили, что музыкант чувствует себя хорошо
Юрий Башмет
Юрий Башмет (Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»)

У музыканта и дирижера Юрия Башмета подтвердилась коронавирусная инфекция, он госпитализирован, сообщили РБК в Русском концертном агентстве.

«На данный момент Юрий Абрамович проходит лечение и чувствует себя хорошо, он с нетерпением ждет момента, когда снова сможет выйти на сцену и встретиться с любимой публикой», — говорится в сообщении. Других деталей в агентстве не раскрыли.

Video

Из-за болезни вместо Башмета дирижировать на концертах Всероссийского юношеского симфонического оркестра будет Фредди Кадена из Эквадора, добавили в агентстве.

Генсек ООН назвал «ошеломляющей» отметку в 1 млн погибших от коронавируса
Общество
Фото:Ed Wray / Getty Images

Башмету 67 лет. Музыкальную карьеру он начинал в качестве альтиста, выступал с концертами по всему миру. В 1985 году начал дирижерскую деятельность, а уже в следующем году создал камерный ансамбль «Солисты Москвы».

В последующие годы Башмет занимался созданием музыкальных коллективов, организовывал фестивали, сам выступал с концертами вместе с ведущими симфоническими оркестрами.

В 2014 году музыкант подписал письмо в поддержку политики Владимира Путина в крымском вопросе, вследствие чего был лишен почетного звания профессора Львовской национальной музыкальной академии.