Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва анонсировала благоустройство у 10 станций Большого кольца метро Город, 09:01 И меня вылечат: как военные технологии помогают гражданской медицине Экономика инноваций, 09:00 Собянин объяснил рост заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 08:53 Свободный день, какие планы: пикник, барбекю или концерт. Тест РБК и Jameson Yard x Strelka Bar, 08:47 Медики предупредили о влиянии COVID на респираторные вирусы Общество, 08:35 Спасатели возобновили поиски упавшего в болото в ХМАО гидросамолета Общество, 08:30 Еще одна удача Роджера Федерера: во что инвестировал знаменитый теннисист Pro, 08:30 Чижов назвал доклад ЕП по России образцом вмешательства в выборы Политика, 08:16 Россияне назвали идеальную продолжительность отпуска Общество, 08:04 Восемь человек погибли после опрокидывания судна на юго-западе Китая Общество, 07:56 Экс-министр экономики Украины осудил газовую политику Зеленского Политика, 07:22 Telegraph узнал о согласовании AUKUS на саммите G7 без ведома Макрона Политика, 06:39 В Израиле задержали еще двух сбежавших из тюрьмы палестинских заключенных Политика, 06:34 Эксперт спрогнозировал спад заболеваемости коронавирусом в январе Общество, 05:54
Общество ,  
0 

Главу французского фонда уволили за призыв убить Грету Тунберг

По его мнению, девушка виновна в том, что порождает ненависть в обществе
Грета Тунберг
Грета Тунберг (Фото: Mary Altaffer / AP)

Президент фонда, поддерживающего парижский «арт-музей Токио», был уволен после поста в Facebook, в котором призвал убить экологическую активистку из Швеции Грету Тунберг. В самом фонде открестились от высказываний Бернара Шенбо и пообещали в ближайшее время выбрать нового президента, сообщает Le Parisien.

Речь идет о посте в социальной сети, в котором Шенбо критиковал выступление Тунберг в ООН. «Эта сумасшедшая только добавляет ненависти в наше общество, в котором и так достаточно негатива», — написал он, призвав в этой и следующей записи убить шведскую школьницу.

В комментариях пользователи Facebook несколько раз указали Шенбо, что его высказывания можно трактовать как призыв к убийству человека. На это глава культурного фонда ответил «да».

Уже после появления информации о своем увольнении Шенбо все же опубликовал еще одно сообщение, в котором принес извинения. «Конечно, я не призываю к убийству Греты Тунберг», — написал он, добавив, что «в игре под названием Facebook у него вырвались высказывания, совершенно ему несвойственные».

Молодая и зеленая: кто такая 16-летняя экоактивистка Грета Тунберг
Общество
Грета Тунберг

16-летняя Грета Тунберг выступила на саммите ООН по борьбе с изменениями климата 23 сентября. Девушка со слезами на глазах обвинила лидеров стран в бездействии, алчности и краже ее детства. «Люди страдают, люди умирают, экосистемы разрушаются. Мы находимся на пороге массового вымирания, но все, о чем вы можете говорить, — это о деньгах и вечном экономическом росте», — заявила она, обращаясь в том числе к президенту США Дональду Трампу.

Ранее Тунберг организовывала акции протеста в Швеции и Германии, требуя от мировых лидеров выполнять условия Парижского соглашения о сокращении вредных выбросов. Свои действия она охарактеризовала как забастовку, пообещав не ходить в школу до выполнения своей программы.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"