Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ Финансы, 06:26 Врач сообщила о негативных последствиях ношения сразу двух защитных масок Общество, 06:26 Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33
Общество ,  
0 

Остров Тенерифе полностью остался без света

Точная причина аварии не известна. По оценкам энергетической компании Endesa, из-за отключения электричества пострадали около 400 тыс. человек
Фото: David Arquimbau Sintes / EPA
Фото: David Arquimbau Sintes / EPA

Испанский остров Тенерифе полностью остался без энергоснабжения. Об этом сообщило правительство острова в Twitter.

В сообщении также сказано, что на острове остановлено движение всего общественного транспорта. Также в некоторых районах были запущены бесплатные трансферные автобусы, так как там перестал работать трамвай.

Как передает газета El Pais, отключение произошло около 13:00 по местному времени (15:00 мск). Мэр Санта-Крус-де-Тенерифе (столица острова) Патриция Эрнандес сообщила, что национальная энергетическая компания Endesa работает над восстановлением подачи электроэнергии и это может занять около шести часов.

Издание пишет, что, по словам Эрнандес, свет уже начал восстанавливаться в некоторых маленьких районах острова, таких как Ла-Лагуна и Ла-Оротава.

По предварительным данным, отключение электроэнергии произошло из-за серьезных технических проблем. Авария повлияла на работу главной электростанции Las Caletillas (Лас-Калетильяс), расположенной недалеко от столицы. В компании Endesa изданию сообщили, точная причина аварии неизвестна.

Как пишет El Pais, на дорогах острова не было никаких дорожных происшествий в связи с отключением электроснабжения.

В координационном центре по чрезвычайным ситуациям изданию сообщили, что получают очень много звонков от людей, которые оказались заперты в лифтах и гаражах. В столичном районе Санта-Крус пожарным около 30 раз пришлось вызволять людей из запертых лифтов. По оценкам Endesa, всего от отключения электричества пострадали около 400 тыс. человек, передает издание.

В компании AENA заявили, что отключение электроэнергии не повлияло на авиаперевозки, так как оба аэропорта Тенерифе работают на генераторных установках. Почти все туристические отели на острове также работают на генераторах.

По состоянию на 17:00 по местному времени (19:00 мск) движение некоторых трамваев было восстановлено, сообщает в Twitter администрация острова.