Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МОК присоединился к судебному процессу между WADA и РУСАДА Спорт, 19:49 Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве Политика, 19:41 Три вопроса о правительственном кризисе на Украине Политика, 19:36 Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа Политика, 19:27 Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки Общество, 19:14 Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС Бизнес, 19:08 Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии Политика, 19:00 Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете Спорт, 18:59 Эминем без анонса выпустил новый альбом Общество, 18:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:54 В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 18:50 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 18:46 Американский регулятор опубликовал стенограмму допроса Дурова Технологии и медиа, 18:40 Чего хотят от нанимателей синие воротнички Pro, 18:34
Общество ,  
0 

Остров Тенерифе полностью остался без света

Точная причина аварии не известна. По оценкам энергетической компании Endesa, из-за отключения электричества пострадали около 400 тыс. человек
Фото: David Arquimbau Sintes / EPA

Испанский остров Тенерифе полностью остался без энергоснабжения. Об этом сообщило правительство острова в Twitter.

В сообщении также сказано, что на острове остановлено движение всего общественного транспорта. Также в некоторых районах были запущены бесплатные трансферные автобусы, так как там перестал работать трамвай.

Как передает газета El Pais, отключение произошло около 13:00 по местному времени (15:00 мск). Мэр Санта-Крус-де-Тенерифе (столица острова) Патриция Эрнандес сообщила, что национальная энергетическая компания Endesa работает над восстановлением подачи электроэнергии и это может занять около шести часов.

Издание пишет, что, по словам Эрнандес, свет уже начал восстанавливаться в некоторых маленьких районах острова, таких как Ла-Лагуна и Ла-Оротава.

По предварительным данным, отключение электроэнергии произошло из-за серьезных технических проблем. Авария повлияла на работу главной электростанции Las Caletillas (Лас-Калетильяс), расположенной недалеко от столицы. В компании Endesa изданию сообщили, точная причина аварии неизвестна.

Как пишет El Pais, на дорогах острова не было никаких дорожных происшествий в связи с отключением электроснабжения.

В координационном центре по чрезвычайным ситуациям изданию сообщили, что получают очень много звонков от людей, которые оказались заперты в лифтах и гаражах. В столичном районе Санта-Крус пожарным около 30 раз пришлось вызволять людей из запертых лифтов. По оценкам Endesa, всего от отключения электричества пострадали около 400 тыс. человек, передает издание.

В компании AENA заявили, что отключение электроэнергии не повлияло на авиаперевозки, так как оба аэропорта Тенерифе работают на генераторных установках. Почти все туристические отели на острове также работают на генераторах.

По состоянию на 17:00 по местному времени (19:00 мск) движение некоторых трамваев было восстановлено, сообщает в Twitter администрация острова.