Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США вывели на орбиту спутник для слежения за ракетными угрозами Технологии и медиа, 03:37 США осудили Эрдогана за антисемитские высказывания Политика, 03:02 Россияне назвали лучшие бонусы от работодателей Общество, 03:00 В Совете Европы призвали белорусские власти прекратить давление на СМИ Политика, 02:56 ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь Политика, 02:38 Эксперт назвал доступными 5% гарантированных ОМС препаратов в онкоцентрах Общество, 02:32 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 02:12 Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова Политика, 01:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09 В Австрии смягчили ограничения из-за коронавируса Общество, 01:00 Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона Спорт, 00:53
Общество ,  
0 

Количество жертв землетрясения и цунами в Индонезии превысило 380 человек

Власти Индонезии заявили о 384 погибших на острове Сулавеси в результате землетрясения и цунами. Данные неокончательные, поисково-спасательная операция продолжается. Большинство погибших готовились на пляже к городскому фестивалю
Руины магазина вблизи пляжа на острове Сулавеси
Руины магазина вблизи пляжа на острове Сулавеси (Фото: Antara Foto Agency / Reuters)

Жертвами землетрясения и последовавшим за ним цунами в Индонезии стали по меньшей мере 384 человека, данные о пострадавших уточняются. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий (BNPB).

«Когда вчера возникла угроза цунами, люди все еще занимались делами на пляже и не сразу убежали, они погибли», — сказал представитель BNPB Сутопо Нугрохо на пресс-конференции в Джакарте.

​Сотни людей готовились к пляжному фестивалю, чтобы отпраздновать годовщину города Палу на острое Сулавеси. Фестиваль должен был начаться в пятницу вечером. Именно вблизи этого острова произошло землетрясение.

По словам Нугрохо, выжили люди, которые сумели забраться на деревья на высоту более шести метров. ​

Землетрясение в Индонезии вызвало цунами
Общество

Атташе посольства России в Джакарте Денис Тетюшин рассказал «РИА Новости», что данных о пострадавших или погибших россиянах посольство не получало. «Мы предполагаем, что их [граждан России] там не было, поскольку это совершенно не туристический район», — сказал он.

Утром в пятницу, 28 сентября, у побережья Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 6,1. Позднее в этом же районе было зафиксировано еще одно землетрясение магнитудой 7,5 и ряд афтершоков, которые продолжались и утром в субботу. Власти выпустили предупреждение о цунами после землетрясения, однако сняли его через некоторое время.