Лента новостей
Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 37 человек 12:23, Общество Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ 12:20, Общество СМИ сообщили о желании Зидана тренировать «Манчестер Юнайтед» 12:10, Спорт В Кремле узнали из СМИ о письме в поддержку обвиненного в госизмене 12:04, Общество Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество
Поклонская осудила одобривших «Матильду» депутатов
Общество, 29 сен 2017, 19:36
0
Поклонская осудила одобривших «Матильду» депутатов
Депутат Наталья Поклонская, выступающая против фильма «Матильда», сравнила парламентариев, удовлетворительно отозвавшихся о картине, с предателями Николая II. Смотреть фильм она по-прежнему не собирается
Наталья Поклонская (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Депутат Госдумы Наталья Поклонская в разговоре с РБК сравнила депутатов, положительно отозвавшихся о фильме Алексея Учителя «Матильда», с предателями императора Николая II.

Сегодня «некоторые не стесняются предавать» президента страны, «как сто лет назад приближенные предали» Николая II, заявила Поклонская. «Меня интересует один вопрос. Как они [депутаты] после испытанной радости от просмотра постельной сцены в исполнении немецкого порноактера-сатаниста (Ларса Айдингера. — РБК) нашего святого мученика государя и представленной в роли колдуньи нашей святой мученицы государыни будут ходить в храмы, молиться о благополучии и завтра будут обращаться с высокой трибуны с красивыми словами к людям, которых сегодня называют религиозными фанатиками?» — спрашивает депутат.

Дело «Матильды»: как фильм Учителя стал самым скандальным в России
Общество

Депутаты Госдумы, посмотревшие фильм, не нашли в нем сцен, которые могли бы оскорбить чувства верующих. Комитет Госдумы по культуре подготовил специальное заявление по итогам просмотра с призывом прекратить попытки запретить картину. Несмотря на это, Поклонская не изменила своего мнения и не собирается посмотреть «Матильду».

​«Нет, не посмотрю. Уверена в том, что все-таки получится защитить и отстоять честь и достоинство нашей страны», — сказала она РБК.

Депутат также напомнила, что постановщик картины потратил государственные средства «не на те цели». «Государство выделило 280 млн руб. на фильм про балерину, а Учитель (ему надо было брать псевдоним Волшебник, а не Учитель) чудным образом подменил [сценарий]. Фильм спровоцировал ряд преступлений экстремистского характера. Люди под стражей. Прокурора, выполнявшего свой долг и внесшего документ реагирования на факт нарушения закона, уволили и лишили гражданства из-за этого «кино», — добавила парламентарий.

Монопольные скрепы: зачем власть наказывает православных экстремистов
Мнение

26 сентября адвокат кинорежиссера Учителя Константин Добрынин направил жалобу на Поклонскую в комиссию Госдумы по этике в связи с тем, что на протяжении более чем полугода она инициирует «необоснованные проверки фильма», а также злоупотребляет полномочиями.