Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Общество ,  
0 
Газета The Wall Street Journal выпустила последний номер в Европе
Ежедневное американское деловое издание The Wall Street Journal прекращает выпуск своих печатных версий в Европе и Азии. В эту пятницу вышел последний номер европейской версии, а через неделю выйдет последний выпуск в Азии
Фото: Eddie Moore \ Zuma \ TASS

Газета The Wall Street Journal (WSJ) в пятницу, 29 сентября, выпустила свой последний печатный номер в Европе. Финальный бумажный выпуск в Азии выйдет через неделю, 6 октября. Сообщение об этом размещено на сайте издания.

​Закрытие международных печатных версий газеты станет частью масштабной реорганизации всего издания, которое намерено уделить больше внимания развитию веб-версии.

В последние годы, пишет WSJ, было зафиксировано «резкое падение объема продаж газеты за рубежом и доходов от печатной рекламы» в сочетании с устойчивым ростом числа подписчиков на цифровую версию, поэтому содержание зарубежных редакций перестало быть рентабельным.

Фото: Shannon Stapleton / Reuters

Изменение стратегии выпуска означает, что на некоторых рынках печатная версия The Wall Street Journal больше не будет представлена вообще. В отдельных точках продажи, например, в Токио, — местная печатная версия газеты​ будет заменена американской версией, уточняет издатель. Однако точное время появления в Японии американской версии не указано.

Газета The Wall Street Journal издается Dow Jones & Company (входит в холдинг News Corp.) c 1889 года.

В 1975 году WSJ наладила выпуск азиатской версии. Спустя восемь лет, в 1983 году, было запущено и европейское издание WSJ. Региональные версии уделяли больше внимания местным деловым новостям.

​Сотрудники издания, которые отвечали за выпуск печатной версии газеты в Европе и Азии, «были переведены на иные должности», а корреспонденты и редакторы европейской и азиатской редакций «продолжат создавать контент для цифровых продуктов региональных версий», утверждает компания-издатель.