Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась до рекордного за 37 лет размера Общество, 21:17 Reuters сообщил о выходе курдских формирований из зоны безопасности Политика, 21:14 «Авангард» по буллитам обыграл «Салават Юлаев» в матче КХЛ Спорт, 21:11 «Локомотив» назвал стартовый состав на игру ЛЧ с «Ювентусом» Спорт, 21:09 Шойгу напомнил об оставшихся у США 1,5 часах по Сирии Политика, 20:52 Адвокаты заявивших об избиениях на митингах обратились к новому главе СПЧ Общество, 20:51 В родовом ауле Арашуковых задержали родственников экс-сенатора Политика, 20:38 Путин назвал судьбоносными решения по итогам переговоров с Эрдоганом Политика, 20:33 Путин и Эрдоган договорились о российских патрулях на границе с Турцией Политика, 20:31 Актриса Бочкарева сообщила о травле в соцсетях Общество, 20:20
Общество ,  
0 
ФСБ задержала начальника камчатского главка полиции
Сотрудники ФСБ задержали начальника управления МВД по Камчатскому краю Александра Сидоренко. Его подозревают в участии в финансовых махинациях при строительстве вертолетной площадки в Халактырском аэропорту в регионе
Александр Сидоренко (Фото: 41.мвд.рф)

ФСБ задержала начальника управления МВД по Камчатскому краю Александра Сидоренко. Об этом сообщают источники в силовых структурах местного издания «Камчатка-Информ», а также подтверждают источники в правоохранительных органах региона ТАСС и «РИА Новости».

Позже эту информацию подтвердили в СК.

По информации собеседников «Камчатка-Информ», Сидоренко был задержан накануне, 28 сентября, после возвращения из отпуска в аэропорту Петропавловска-Камчатского. Оттуда, как отмечает издание, начальника местного главка МВД «сразу же» отправили в Хабаровск, где с ним начали работу следователи.

Сидоренко работники спецслужб, как пояснили источники издания, подозревают в махинациях при финансировании строительства вертолетной площадки в Халактырском аэропорту на Камчатке. Расследованием этого дела, как замечает «Камчатка-Информ», теперь занимаются «специалисты шестого отдела главного следственного управления СКР».

В региональных управлениях МВД и ФСБ России, а также в следственном управлении СКР по Камчатскому краю данную информацию официально не комментируют, отмечает «РИА Новости». РБК на момент публикации связаться с представителями указанных ведомств не удалось.

При этом на сайте управления МВД по Камчатскому краю Сидоренко, как заметило «Камчатка-Информ», уже не фигурирует. В графе «руководство» там теперь указаны только три его заместителя.

Начальником УМВД по Камчатскому краю генерал-майор Александр Сидоренко, по данным местного издания, является уже шесть с половиной лет. До назначения на эту должность он занимал пост начальника криминальной милиции Республики Коми.