Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фигуристка Трусова выиграла короткую программу на турнире в США Спорт, 09:46 Каким будет курс доллара к концу 2021 года: упадет ниже ₽70 или вырастет Инвестиции, 09:30 В Москве явка на выборах в первый день превысила 23% Город, 09:29 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 09:25 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 09:10 Как разные варианты роста налогов могут повлиять на доходы металлургов Pro, 09:00 Режиссер индивидуальных туров: кто будет планировать отдых будущего Экономика образования, 09:00 Свободный день, какие планы: пикник, барбекю или концерт. Тест РБК и Jameson Yard x Strelka Bar, 08:47 В Женеве оценили расходы на организацию саммита Путина и Байдена Политика, 08:45 Австралия выразила сожаление из-за решения Франции отозвать посла Политика, 08:24 Пропавшая в Сибири группа вышла на связь Общество, 08:06 Подмосковье сменило Чечню в тройке лидеров по вакцинации Общество, 08:00 Суд в Петербурге арестовал обвиняемого в призывах к массовым беспорядкам Политика, 07:45 Летевший в Париж самолет вернулся в Пекин из-за возгорания на борту Общество, 07:31
Общество ,  
0 

ФСБ задержала начальника камчатского главка полиции

Сотрудники ФСБ задержали начальника управления МВД по Камчатскому краю Александра Сидоренко. Его подозревают в участии в финансовых махинациях при строительстве вертолетной площадки в Халактырском аэропорту в регионе
Александр Сидоренко
Александр Сидоренко (Фото: 41.мвд.рф)

ФСБ задержала начальника управления МВД по Камчатскому краю Александра Сидоренко. Об этом сообщают источники в силовых структурах местного издания «Камчатка-Информ», а также подтверждают источники в правоохранительных органах региона ТАСС и «РИА Новости».

Позже эту информацию подтвердили в СК.

По информации собеседников «Камчатка-Информ», Сидоренко был задержан накануне, 28 сентября, после возвращения из отпуска в аэропорту Петропавловска-Камчатского. Оттуда, как отмечает издание, начальника местного главка МВД «сразу же» отправили в Хабаровск, где с ним начали работу следователи.

Сидоренко работники спецслужб, как пояснили источники издания, подозревают в махинациях при финансировании строительства вертолетной площадки в Халактырском аэропорту на Камчатке. Расследованием этого дела, как замечает «Камчатка-Информ», теперь занимаются «специалисты шестого отдела главного следственного управления СКР».

В региональных управлениях МВД и ФСБ России, а также в следственном управлении СКР по Камчатскому краю данную информацию официально не комментируют, отмечает «РИА Новости». РБК на момент публикации связаться с представителями указанных ведомств не удалось.

При этом на сайте управления МВД по Камчатскому краю Сидоренко, как заметило «Камчатка-Информ», уже не фигурирует. В графе «руководство» там теперь указаны только три его заместителя.

Начальником УМВД по Камчатскому краю генерал-майор Александр Сидоренко, по данным местного издания, является уже шесть с половиной лет. До назначения на эту должность он занимал пост начальника криминальной милиции Республики Коми.