Лента новостей
Число погибших при поджоге студии аниме в Японии возросло до 23 Общество, 11:50 Краш-тест: какой ноутбук выбрать для экстремальных путешествий РБК и ASUS, 11:34 В Совфеде оценили готовность команды Зеленского к переговорам с Путиным Политика, 11:32 СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского Общество, 11:19 Криптовалютный аналог SWIFT: что известно о проекте из Японии Крипто, 11:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:05 Как работает искусственный интеллект в ретейле Pro, 10:58 В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. Общество, 10:51 «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС Общество, 10:49 «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом Спорт, 10:43 Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года Экономика, 10:37 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 10:36 Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве Общество, 10:26 Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США Quote, 10:19
Общество ,  
0 
СК закрыл дело против экс-начальника алтайского ГУВД
Уголовное дело против экс-главы ГУ МВД по Алтайскому краю Александра Олдака, подозреваемого в превышении должностных полномочий, закрыто. Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

Решение об отмене постановления о возбуждении уголовного дела против А.Олдака принял начальник краевого СУ СК РФ Александр Пономарев по причине "неполноты материалов проверки", отметили в ведомстве.

Напомним, начальник ГУ МВД России по Ставропольскому краю А.Олдак подозревался в превышении должностных полномочий с ущербом на 10 млн руб. В отношении него было возбуждено дело по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, с июля 2008г. по ноябрь 2008г. А.Олдак, являясь руководителем ГУВД по Алтайскому краю, вступил в сговор с начальником Барнаульского юридического института МВД России Николаем Михайловым с целью незаконного получения денежных средств путем заключения между институтом и ГУВД фиктивного контракта на оказание платных образовательных услуг. При этом должностные лица заведомо не намеревались исполнять условия контракта.

В соответствии с контрактом со счета ГУВД по Алтайскому краю юридическому институту МВД России были перечислены 10 млн рублей, которые руководство института израсходовало по своему усмотрению.

Следственными органами СК РФ по Алтайскому краю в отношении Н.Михайлова на тот момент уже расследовалось дело по данному факту.