Лента новостей
Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22:29 Коломойский назвал условие возвращения на Украину Политика, 22:11 Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok Общество, 22:08 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43 Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины Политика, 21:34 Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына Политика, 21:30 Мадуро поздравил россиян с днем рождения Ленина Политика, 21:18 В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club про депутатов Общество, 21:08 Россельхознадзор нашел запрещенные белорусские яблоки под картошкой Бизнес, 21:07
Общество ,  
0 
Взрыв в Дагестане сочли покушением на главу района
Следователи рассматривают в качестве одной из версий теракта, произошедшего 28 сентября на окраине селения Ташкапур Левашинского района Дагестана, покушение на главу Гергебильского района республики Магомеда Магомедова. Бомба мощностью от 20 до 40 кг в тротиловом эквиваленте взорвалась, когда кортеж дагестанского чиновника проезжал мимо заминированного автомобиля.

На месте взрыва образовалась воронка диаметром 3,5 м и глубиной 30 см, полицейский автомобиль ВАЗ-2121 и машины кортежа М.Магомедова получили значительные повреждения, сообщили в пресс-службе МВД Дагестана. Жертвами взрыва стали восемь человек: семья Ахмедовых из села Хаджалмахи и несколько сотрудников полиции. Сам чиновник при взрыве не пострадал.

Следственными органами СК РФ по Дагестану возбуждено дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц), ст.222 и 223 (незаконный оборот оружия и незаконное изготовление оружия, взрывных устройств) УК РФ.

С места взрыва изъяты фрагменты поврежденных автомобилей, назначено проведение химико-биологических экспертиз. Сотрудники СК РФ продолжают расследование преступления.