Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших более $100 млн хакеров из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06 Scrum: как бизнес-процессы Кремниевой долины внедрили на заводе Grass Pro, 17:59 Как очищают воду в мегаполисах Партнерский материал, 17:54 В конгрессе начали готовить обвинения для импичмента Трампа Политика, 17:51 Помощник Зеленского допустил строительство стены на границе с Донбассом Политика, 17:42 Россия свернула проект на иранском заводе в Фордо из-за действий Тегерана Политика, 17:39 Почему индексы США настроились на продолжение роста Quote, 17:38
Общество ,  
0 
Взрыв в Дагестане сочли покушением на главу района
Следователи рассматривают в качестве одной из версий теракта, произошедшего 28 сентября на окраине селения Ташкапур Левашинского района Дагестана, покушение на главу Гергебильского района республики Магомеда Магомедова. Бомба мощностью от 20 до 40 кг в тротиловом эквиваленте взорвалась, когда кортеж дагестанского чиновника проезжал мимо заминированного автомобиля.

На месте взрыва образовалась воронка диаметром 3,5 м и глубиной 30 см, полицейский автомобиль ВАЗ-2121 и машины кортежа М.Магомедова получили значительные повреждения, сообщили в пресс-службе МВД Дагестана. Жертвами взрыва стали восемь человек: семья Ахмедовых из села Хаджалмахи и несколько сотрудников полиции. Сам чиновник при взрыве не пострадал.

Следственными органами СК РФ по Дагестану возбуждено дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц), ст.222 и 223 (незаконный оборот оружия и незаконное изготовление оружия, взрывных устройств) УК РФ.

С места взрыва изъяты фрагменты поврежденных автомобилей, назначено проведение химико-биологических экспертиз. Сотрудники СК РФ продолжают расследование преступления.