Лента новостей
Новый Audi Q7: первое знакомство Авто, 13:17 Алибасов показал результаты проверки на психоактивные вещества Общество, 13:11 В число сеяных теннисистов на Уимблдоне попали трое россиян Спорт, 13:10 Перспективы Bitcoin: быстрый взлет или резкое падение Крипто, 13:08 Средний чек россиян на полет в Грузию вырос на треть Общество, 13:01 Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Аналитики назвали среднюю стоимость аренды апартаментов в «Москва-Сити» Недвижимость, 12:46 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40
Общество ,  
0 
СМИ заподозрили убийцу Е.Свиридова в связях с правоохранителями
Обвиняемый в убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова Аслан Черкесов ранее четыре раза фигурировал в уголовных делах и во всех случаях смог уйти от ответственности, пишет сегодня "РБК daily".

Каждый раз дело закрывалось по примирению сторон. Эксперты издания и источники в правоохранительных органах полагают, что этому могли способствовать родственные связи А.Черкесова в местной милиции.

Согласно материалам следствия, впервые А.Черкесов попал в поле зрения милиции в 2002г. в возрасте 17 лет. Он попытался похитить из салона "Нивы" магнитолу, но его задержал на месте преступления проходящий мимо милиционер. Дело было возбуждено по статье "Покушение на кражу". А.Черкесов вину полностью признал, автомагнитолу оценили по остаточной стоимости - всего в 600 руб., а владелец автомобиля отказался от претензий.

Спустя год А.Черкесов ударил 14-летнюю девушку, которая не приняла его ухаживаний. От удара та упала, ударившись головой об асфальт, после чего он нанес потерпевшей еще один удар. Действия были расценены следователями как хулиганство. А.Черкесов во всем сознался, но позже побитая девушка подала ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с подсудимым.

В 2007г. А.Черкесов с тремя друзьями решили угнать ВАЗ-2107. Все четверо были задержаны в поселке, куда был угнан автомобиль, и стали обвиняемыми по уголовному делу об угоне. Однако и на этот раз А.Черкесов избежал наказания, и опять угонщикам удалось примириться с владелицей похищенной машины.

В 2008г., будучи пьяным, А.Черкесов избил таксиста, после чего тот угодил в больницу на целый месяц. Однако, выйдя из лечебного учреждения, потерпевший простил обидчика, и дело вновь было закрыто. Обнаруженный в 2010г. в автомобиле А.Черкесова патрон калибра 5,45 мм вовсе был оставлен правоохранительными органами без внимания.

Издание отмечает, что все эти преступления были совершены А.Черкесовым в Нальчике, еще до его переезда в Москву. "Что на Кавказе все решают связи, знают все, кто пожил там хоть недолгое время. Если бы представители правоохранительной системы Кабардино-Балкарии проявили большую жесткость и довели хотя бы одно из дел до логического завершения, убийства Егора Свиридова можно было бы избежать", - цитирует издание одного из экспертов.

Напомним, нападение на группу футбольных болельщиков произошло в ночь на 6 декабря 2010г. на Кронштадтском бульваре в Москве. В ходе следствия было установлено, что уроженец Кабардино-Балкарии А.Черкесов несколько раз выстрелил в болельщика из травматического пистолета. От полученных ранений Е.Свиридов скончался на месте.