Лента новостей
«Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество
СМИ заподозрили убийцу Е.Свиридова в связях с правоохранителями
Общество, 29 сен 2011, 03:44
0
СМИ заподозрили убийцу Е.Свиридова в связях с правоохранителями
Обвиняемый в убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова Аслан Черкесов ранее четыре раза фигурировал в уголовных делах и во всех случаях смог уйти от ответственности, пишет сегодня "РБК daily".

Каждый раз дело закрывалось по примирению сторон. Эксперты издания и источники в правоохранительных органах полагают, что этому могли способствовать родственные связи А.Черкесова в местной милиции.

Согласно материалам следствия, впервые А.Черкесов попал в поле зрения милиции в 2002г. в возрасте 17 лет. Он попытался похитить из салона "Нивы" магнитолу, но его задержал на месте преступления проходящий мимо милиционер. Дело было возбуждено по статье "Покушение на кражу". А.Черкесов вину полностью признал, автомагнитолу оценили по остаточной стоимости - всего в 600 руб., а владелец автомобиля отказался от претензий.

Спустя год А.Черкесов ударил 14-летнюю девушку, которая не приняла его ухаживаний. От удара та упала, ударившись головой об асфальт, после чего он нанес потерпевшей еще один удар. Действия были расценены следователями как хулиганство. А.Черкесов во всем сознался, но позже побитая девушка подала ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с подсудимым.

В 2007г. А.Черкесов с тремя друзьями решили угнать ВАЗ-2107. Все четверо были задержаны в поселке, куда был угнан автомобиль, и стали обвиняемыми по уголовному делу об угоне. Однако и на этот раз А.Черкесов избежал наказания, и опять угонщикам удалось примириться с владелицей похищенной машины.

В 2008г., будучи пьяным, А.Черкесов избил таксиста, после чего тот угодил в больницу на целый месяц. Однако, выйдя из лечебного учреждения, потерпевший простил обидчика, и дело вновь было закрыто. Обнаруженный в 2010г. в автомобиле А.Черкесова патрон калибра 5,45 мм вовсе был оставлен правоохранительными органами без внимания.

Издание отмечает, что все эти преступления были совершены А.Черкесовым в Нальчике, еще до его переезда в Москву. "Что на Кавказе все решают связи, знают все, кто пожил там хоть недолгое время. Если бы представители правоохранительной системы Кабардино-Балкарии проявили большую жесткость и довели хотя бы одно из дел до логического завершения, убийства Егора Свиридова можно было бы избежать", - цитирует издание одного из экспертов.

Напомним, нападение на группу футбольных болельщиков произошло в ночь на 6 декабря 2010г. на Кронштадтском бульваре в Москве. В ходе следствия было установлено, что уроженец Кабардино-Балкарии А.Черкесов несколько раз выстрелил в болельщика из травматического пистолета. От полученных ранений Е.Свиридов скончался на месте.