Лента новостей
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 10:41 Правительство Японии предложило запретить телесное наказание детей Общество, 10:40 Шереметьево опровергло уход самолета на второй круг из-за погрузчика Общество, 10:38 Из галереи в центре Москвы украли пять картин Общество, 10:32 «Черкизово» заявило о планах привлечь на бирже более $200 млн Бизнес, 10:30 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 10:11 В Луганске произошел взрыв Общество, 10:07 «Тампа-Бэй» впервые в истории выиграла регулярный чемпионат НХЛ Спорт, 09:54 Чистая прибыль: можно ли заработать на онлайн-химчистке Pro, 09:52 Тупик мегасделок: как избежать пузыря на венчурном рынке Pro, 09:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 09:40 В Казахстане более 40 школьников отравились природным газом Общество, 09:37 Лед и пламень: самый быстрый Jeep против Байкала Авто, 09:24 Гидрометцентр предупредил о 30-градусных морозах в ряде регионов в апреле Общество, 09:18
Общество ,  
0 
МЧС опровергло сообщения об обрушении Третьего транспортного кольца
Столичные власти опровергли информацию об обрушении эстакады Третьего транспортного кольца в районе ее пересечения со Звенигородским шоссе.

Опровергли эти данные как в префектуре Центрального административного округа, так и в отделе пропаганды столичного управления ГИБДД России.

Удивлены были и столичные спасатели. По словам руководителя пресс-службы Главного управления МЧС России по Москве Евгения Бобылева, они прибыли на место происшествия после первых сообщений в СМИ. Однако после обследования эстакады выяснилось, что никаких признаков обрушения на ней нет.

Ранее в ряде СМИ появилась информация об обрушении части эстакады. Более того, упоминалось даже о пострадавших в результате инцидента.

Руководитель пресс-службы мэра и правительства столицы Сергей Цой уже заявил, что речь шла о дезинформации. "Факт дезинформации будет отдельно рассматриваться. Виновные будут привлечены к ответственности", - заключил С.Цой.

Напомним, что в августе 2002 года часть эстакады Третьего транспортного кольца обрушилась в районе Лужников. Как выяснилось, под эстакадой находились торговые павильоны, в которых начался пожар. Огонь быстро перекинулся на мост, который находится напротив стадиона "Лужники". Что привело к обрушению конструкции ТТК, в результате чего образовалась воронка диаметром 50 метров. Еще около 100 метров дорожного покрытия в обе стороны от эпицентра пожара провисло в среднем на 1-1,5 метра.

Происшествие обошлось без жертв, несколько водителей получили тепловые удары.