Лента новостей
15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric
С.Ямадаев: Кто-то хочет натравить меня на Кадырова
Общество, 29 сен 2008, 11:02
0
С.Ямадаев: Кто-то хочет натравить меня на Кадырова
Бывший командир спецбатальона "Восток" Сулим Ямадаев считает, что его брата Руслана могли убить для того, чтобы спровоцировать конфликт с Рамзаном Кадыровым. Об этом С.Ямадаев рассказал в интервью изданию "Коммерсантъ".

По словам экс-командира "Востока", многие знали о его непростых взаимоотношениях с президентом Чечни, а потому вполне могли пойти на убийство Р.Ямадаева, чтобы спровоцировать столкновение. С.Ямадаев отметил, что уже после преступления появились провокационные сообщения в СМИ о том, что на похоронах в Гудермесе он якобы поклялся отомстить Р.Кадырову после завершения священного месяца Рамадан.

"После того как я прочитал эту информацию в Интернете, я подумал, что кто-то очень хочет подставить меня, натравить меня на Кадырова. Я просто так это не оставлю. Подам в суд на это издание. И думаю, правоохранительным органам надо разобраться, откуда взялась эта информация и кто ее заказал", - заявил бывший командир "Востока".

Также Сулим Ямадаев не исключил, что Руслана Ямадаева могли убить те, кто хотел убить его самого после приезда в Чечню. "Это приведет к очень плохим последствиям. Не все в Чечне это поймут, особенно люди, которые служат в федеральных структурах".

Также в интервью Сулим Ямадаев опроверг приводившиеся ранее версии о том, что его брата могли убить из-за денег. По его словам, никакого отношения к чеченской нефти семья Ямадаевых не имеет.

Кроме того, экс-командир "Востока" выступил с резкой критикой нынешнего положения в Чечне. Он выразил недоумение тем фактом, что люди, которые во время войны расстреливали федеральные колонны, теперь носят погоны, являются чиновниками и депутатами.

Руслан Ямадаев был расстрелян в своем автомобиле на Смоленской набережной в Москве в середине прошлой недели. Экс-депутат Государственной думы погиб на месте.