Лента новостей
В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18
Общество ,  
0 
Население Британии прирастает на один Ливерпуль в пятилетку
В Великобританию ежегодно будут прибывать на 45 тысяч мигрантов больше, чем считали ранее. Об этом свидетельствуют данные Национального статистического управления, сообщает Би-би-си.

Ранее управление предсказывало ежегодный прирост населения за счет иммиграции в 145 тысяч человек. Теперь эта оценка пересмотрена, и управление называет новые цифры. Согласно этим данным, в ближайшие 20 лет в королевство будет прибывать около 190 тысяч мигрантов в год.

Британские консерваторы утверждают, что страна "не в состоянии справиться" с таким ростом числа приезжих.

"Так продолжаться больше не может", - говорит представитель Консервативной партии Дэмиан Грин. "Это равносильно прибавке каждые пять лет нового города, равного по величине Ливерпулю. Совершенно очевидно, что наши общественные службы, инфраструктура, жилой фонд и все остальное просто не смогут выдержать такой нагрузки", - пояснил он.

По словам Грина, консерваторы будут добиваться установления "четкого ежегодного лимита", который бы ограничил число желающих попасть в Великобританию.

Как сообщили представители Национального статистического управления, одной из причин пересмотра прогноза притока мигрантов был рекордно высокий уровень иммиграции в 2004-2005гг., в основном, из стран Восточной Европы.

Лейбористы отнеслись к новым цифрам весьма серьезно.

"Отчет статистического управления показывает, что будет, если мы сейчас не предпримем никаких мер. Иными словами, он демонстрирует, что в ближайший год мы должны радикально изменить всю нашу иммиграционную систему", - заявил заместитель министра внутренних дел по вопросам иммиграции Лиам Берн. "Иммиграция способствует процветанию страны, но она также создает новые проблемы. Поэтому мы сейчас должны срочно действовать, чтобы наша политика в этой сфере была эффективна и в будущем", - добавил он.

Национальное статистическое управление сообщило, что пересматривается также вопрос о расселении мигрантов на территории Соединенного Королевства. В Англии, как полагают, будут оседать ежегодно 171,5 тысяч новых мигрантов - это на 40 тысяч больше, чем считали ранее. В Шотландии число новоприбывших достигнет 8,5 тысяч человек в год. Это вдвое больше, чем ожидалось раньше. В Северной Ирландии число жителей будет расти на 500 человек в год, в то время как ранее полагали, что ее население будет на такое же количество сокращаться. В Уэльс, напротив, по новым прогнозам, будут прибывать на 2 тысячи мигрантов меньше, чем рассчитывали раньше.

В отчете Национального статистического управления Великобритании содержатся и другие долговременные прогнозы относительно населения Соединенного Королевства.

Ожидается небольшой прирост рождаемости. По оценкам, среднестатистическая британская семья будет иметь 1,84 ребенка, что на 0,1% выше, чем предсказывали в 2004г.

Возрастет и продолжительность жизни британцев. Мужчины, которые родятся в 2031г., по расчетам. доживут в среднем до 82,7 лет, а женщины - до 86,2. Ранее эти показатели были соответственно 81,4 и 85 лет.