Лента новостей
Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес
В Мьянму вылетел представитель ООН
Общество, 29 сен 2007, 04:23
0
В Мьянму вылетел представитель ООН
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обратился к властям Мьянмы (Бирмы) с просьбой отказаться от насилия против мирных протестов, в которых участвуют буддийские монахи.

В субботу, 29 сентября, в страну прибывает спецпосланник ООН Ибрагим Гамбари, который будет выступать посредником в урегулировании конфликта военного правительства и оппозиции. Кроме того, на следующей неделе в Женеве откроется сессия Совета ООН по правам человека, посвященная ситуации в Мьянме.

Между тем, президент США Джордж Буш уже выступил со своей оценкой ситуации. Выступая с трибуны ООН, американский лидер заявил, что вводит новые санкции против военного режима страны. Представители стран Европейского союза в Совете осудили все акты насилия в отношении мирных демонстрантов в Мьянме и подчеркнули, что сложившаяся в стране ситуация требует срочных действий со стороны международного сообщества.

Главы МИД стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) согласившись со своими европейскими коллегами, на неофициальной встрече в ООН потребовали от властей Мьянмы немедленного отказа от применения силы и освобождения всех политзаключенных.

В свою очередь Россия предлагает воздержаться от санкционного режима до принятия Советом Безопасности ООН окончательного решения. Напомним, что на этой неделе Совбез так и не смог его вынести из-за позиции Китая, блокировавшего принятие заявление о ситуации в Мьянме.

Напомним, что массовые волнения в стране начались еще 19 августа, однако, своего апогея достигли в четверг, 27 сентября. Полиция применила огнестрельное оружие для разгона демонстрантов, а военнослужащие правительственных сил распространяли предупреждение жителям города о необходимости "разойтись по своим домам из-за риска попасть под огонь".

Сейчас полицией страны арестовано около 200 монахов, которые являются движущей силой протестов и ключевым моральным авторитетом в стране. Все они протестуют против режима военного правительства и требуют провести в стране демократические выборы.