Лента новостей
В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика
Бывшие итальянские заложницы вернулись домой
Общество, 29 сен 2004, 04:03
0
Бывшие итальянские заложницы вернулись домой
Симона Пари и Симона Торретта – бывшие итальянские заложницы, освобожденные в Ираке, прибыли в Рим. На родине их встречали ликующие толпы и лично премьер-министр Сильвио Берлускони.

Центральные итальянские телеканалы вели прямую трансляцию с военного аэродрома "Чампино" близ Рима, куда прибыл самолет с Ближнего Востока. Так что все жители страны, имеющие телевизор, могли увидеть двух улыбающихся женщин, радостно поднявших руки после выхода из самолета.

Празднества начались по всей стране. Толпы людей собрались возле домов, в которых живут родственники бывших заложниц. Папа Римский поблагодарил Бога за счастливое завершение этой драматической истории.

Две сотрудницы благотворительной организации были захвачены террористами 8 сентября в Багдаде. Долгое время боевики требовали от Италии вывести войска из Ирака, а все мировое сообщество умоляло их отпустить женщин. Несколько дней назад появилась информация о гибели итальянок, но, к счастью, она не подтвердилась.

Пока неизвестны все подробности освобождения Симоны Пари и Симоны Торретты. Известно, что в переговорах с боевиками участвовали "Красный Крест", представители короля Иордании и журналисты телеканала "Аль-Арабия". Кувейтская газета "Аль-Раи ай-аам" написала, что боевики потребовали за жизнь итальянок 1 миллион долларов, и что якобы половина суммы уже передана террористам. Однако Сильвио Берлускони и журналисты "Аль-Арабия" уже опровергли эту информацию.

Итальянский премьер в своей торжественной речи в прямом эфире итальянского телевидения, поблагодарил оппозицию за то, что она поддержала правительство в эти нелегкие времена. Впрочем, противники С.Берлускони уже заявили о своей решимости вновь потребовать вывода итальянских войск из Ирака. С ними согласны и большинство жителей страны, которым война на Ближнем Востоке уже изрядно надоела.