Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали схему продажи «красивых» номеров через портал госуслуг Общество, 05:42 В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46 Глава Калужской области предложил «дать пинка» чиновникам за ремонт дорог Общество, 03:29 Раненый на границе США и Мексики россиянин отказался общаться с консулом Общество, 03:21
Общество ,  
0 
На МКС сработала американская сигнализация из-за качества воздуха
Командир экипажа МКС сообщил в ЦУП о включении на американском сегменте аварийной сирены
Фото: Reuters

Алексей Овчинин, командир Международной космической станции (МКС), сообщил в Центр управления полетами (ЦУП) о срабатывании в американском сегменте станции аварийной сигнализации, передает «РИА Новости».

По словам космонавта, сирена завыла из-за высокого содержания кислорода в воздухе в российском модуле «Звезда».

«Роскосмос» подтвердил факт срабатывания сигнализации, отметив, что повышение концентрации кислорода в воздухе угрозы не представляет.

«Сработала сигнализация, угрозы экипажу и станции нет. Необходимые меры предприняты, сейчас ситуация штатная», — сообщил «РИА Новости» руководитель пресс-службы «Роскосмоса» Владимир Устименко.

Технологии и медиа
Путин выразил надежду на помощь Федора космонавтам МКС

Сейчас на борту МКС шесть человек: помимо Алексея Овчинина это пятеро бортинженеров — россиянин Александр Скворцов, американцы Ник Хейг, Кристина Кук и Эндрю Морган, итальянец Лука Пармитано. Кроме того, на станции находится антропоморфный робот Федор (Skybot F-850).

В состав МКС входят российские модули «Заря», «Звезда», «Поиск», «Рассвет» и «Пирс», американский сегмент станции составляют модули Unity, Destiny, Quest, Harmony, Tranquility, а также японский «Кибо» и лабораторный модуль Европейского космического агентства Columbus.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК