Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мосбиржа разрешит частным инвесторам покупать валюту по $1 и евроценту Инвестиции, 13:20 На Марсе впервые в истории запускают вертолет. Прямая трансляция Технологии и медиа, 13:17 Попова назвала число случаев штаммов из Британии и ЮАР в России Общество, 13:17 Фильм с Адамом Драйвером и Марийон Котийяр откроет Каннский кинофестиваль Стиль, 13:10 Что такое эндаумент: как целевые капиталы работают в России Социальная экономика, 13:10 Прокуратура предупредила о мошенниках, предлагающих открыть депозит Общество, 13:09 Пожар на складе автозапчастей в Улан-Удэ. Видео Общество, 12:59 Умер первый Олимпийский чемпион в составе сборной СССР по хоккею Спорт, 12:58 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 12:55 «Тоттенхэм» уволил Моуринью с поста главного тренера Спорт, 12:54 Власти Китая впервые назвали биткоин инвестиционным инструментом Крипто, 12:52 Принц Гарри решил отложить возвращение в Лос-Анджелес после похорон деда Стиль, 12:43 Мишустин утвердил льготную ипотеку на строительство частных домов Недвижимость, 12:40 Глава МИД Чехии счел сильным ответ России на высылку дипломатов Политика, 12:39
Общество ,  
0 

Москва вошла в топ-40 городов мира по безопасности

Лидерами рейтинга The Economist Intelligence Unit стали в основном города Азиатско-Тихоокеанского региона, такие как Сингапур, Осака, Сидней, Сеул. Их оценивали по множеству показателей — от цифровой безопасности до личной
Фото: Felipe Dana / AP
Фото: Felipe Dana / AP

Москва вошла в число 40 лучших городов мира по уровню безопасности. Об этом свидетельствуют данные ежегодно обновляющегося рейтинга безопасных городов (.pdf), составляемого The Economist Intelligence Unit и журналом The Economist.

В настоящее время более половины (56%) всех людей в мире живут в городах, а к 2050 году из-за высоких темпов урбанизации этот показатель вырастет до 68%, указывают авторы исследования. Всего в рейтинг попали 60 крупных городов мира, которые анализируются по 57 различным показателям, таким как цифровая безопасность, безопасность здравоохранения, инфраструктуры, а также личная безопасность.

Больше всего в лидерах рейтинга этого года оказалось городов Азиатско-Тихоокеанского региона. Первое место занял японский Токио, набрав самый высокий суммарный балл по всем показателям. Дальше идут:

  • 2-е место — Сингапур,
  • 3-е место — Осака (Япония),
  • 4-е место — Амстердам (Нидерланды),
  • 5-е место — Сидней (Австралия),
  • 6-е место — Торонто (Канада),
  • 7-е место — Вашингтон (США),
  • 8-е место — Копенгаген (Дания),
  • 9-е место — Сеул (Южная Корея),
  • 10-е место — Мельбурн (Австралия).

Москва по подсчетам всех показателей заняла 37-ю строчку с оценкой в 65,8 балла при максимуме 100 баллов. По цифровой безопасности российская столица показала не самый высокий результат — 54-е место, по здравоохранению — 30-е, по безопасности инфраструктуры — 32-е, по личной безопасности граждан — 39-е.

Если города из Азиатско-Тихоокеанского региона показали хорошие результаты по таким категориям, как безопасность здравоохранения, инфраструктуры и личная безопасность, то североамериканские мегаполисы лучше справляются с цифровой безопасностью. В десятке лучших — Чикаго, Вашингтон, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Даллас, Нью-Йорк и Торонто.

Москва заняла третье место в мире по численности миллиардеров
Общество
Фото:Владимир Астапкович / РИА Новости

В середине июля Москва заняла третье место в мире по численности долларовых миллиардеров в рейтинге британской Savills, составленном на основе данных Forbes: 71 человек с состоянием $1 млрд и выше живет в российской столице, что больше, чем в Лос-Анджелесе, Токио и Париже вместе взятых.

Магазин исследований Аналитика по теме "Безопасность"