Лента новостей
Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54 Владелица сети кафе «Андерсон» обвинила Роспотребнадзор в подделке проб Общество, 12:52 Экс-сотрудник СБУ сообщил о работе на российские спецслужбы Политика, 12:51 Роскошный хронограф и желтые бриллианты: главные премьеры Baselworld 2019 Стиль, 12:49 Замгенпрокурора Владимир Малиновский попал в реанимацию Общество, 12:41 В США обнаружили следы средства от сорняков в вине и пиве Партнерский материал, 12:39 В ДТП с участием Gelandewagen в Москве погибли два человека Общество, 12:36 В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06
Общество ,  
0 
Власти Москвы предрекли «кадровый тупик» с директорами московских театров
По словам главы столичного департамента культуры, «скамейка запасных» кандидатов на посты директоров и худруков московских театров уже «завершилась»
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Через один-два года власти Москвы могут оказаться в «кадровом тупике» при подборе кандидатов на посты руководителей столичных театров, заявил глава департамента культуры Александр Кибовский. По его словам, формированием управленческого резерва необходимо заниматься сейчас.

​«Театров у нас 82, и постепенно возникает вопрос, связанный с тем, что надо назначать их руководителей, не говорю о художественных руководителях. Честно могу признаться, у нас скамейка запасных завершилась», — сказал Кибовский (цитата по «Интерфаксу»).

Выступая 29 августа на заседании совета директоров и художественных руководителей подведомственных столичным властям театров и концертных организаций, Кибовский сообщил, что департамент намерен запустить программу воспитания управленческих кадров.

«Если мы не начнем этого сегодня, то через год-два мы окажемся в кадровом тупике», — сказал Кибовский.

Глава департамента особо отметил, что ​считает неверной политику назначения директоров театров по принципу «кто с кем знаком, дружил, служил»: «Не думаю, что верно».

В сообщении департамента культуры отмечается, что кадровый резерв руководителей театров будет формироваться с помощью Кадрового центра департамента культуры города Москвы путем отбора кандидатов, подавших заявки на участие и подтвердивших соответствующую квалификацию, а отобранные в резерв кандидаты будут проходить подготовку на базе ГИТИСа.

​12 марта 2018 года умер режиссер и худрук Московского театра-студии «Табакерка» Олег Табаков, новым худруком театра был назначен Владимир Машков. Художественный руководитель еще одного московского театра — Московского драматического театра имени Н.В. Гоголя, он же «Гоголь-центр», — Кирилл Серебренников находится под домашним арестом по «делу «Седьмой студии», его обвиняют в хищении средств, выделенных государством на поддержку направленного на развитие и популяризацию современного искусства проекта «Платформа».