Лента новостей
Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 23 мая, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 23 мая, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 23 мая, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 23 мая, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 23 мая, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 23 мая, 21:58
Общество ,  
0 
Мантуров заявил о желании купить российский внедорожник проекта Aurus
Глава Минпромторга отметил, что, пока машину в таком кузове не выпустили, ему придется ездить на служебном седане
Денис Мантуров (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Рассуждая о появлении в свободной продаже в следующем году автомобилей Aurus (изначально создававшихся в рамках проекта «Кортеж» для первых лиц государства), министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что лично для себя присмотрел внедорожник, сообщает «РИА Новости».

Глава ведомства посетовал, что с покупкой машины придется подождать. «К сожалению, у нас в серии внедорожник появится в лучшем случае в конце 2019 года, но скорее всего, это будет первый квартал 2020 года», — сказал Мантуров.

Министр указал, что получит седан для служебных нужд уже в следующем году. По его словам, как и у всех госслужащих, это будет машина черного цвета, хотя по планам автомобили Aurus могут быть выполнены в любом цвете, в зависимости от желания заказчика.

Общество
Дизайнер «Кортежа» рассказал о реакции Путина на новый лимузин

Рассказал Мантуров и о краш-тестах Aurus. «Очень жалко видеть, когда их бьют нещадно на испытаниях, бьют не одну машину, а несколько десятков», — сообщил он.

Что касается мотоцикла, который также появится в рамках проекта «Кортеж» и выйдет на рынок под брендом «Иж», он, по словам Мантурова, будет полностью электрическим. Глава Минпромторга затруднился сказать, когда точно появится такой мотоцикл. «Не в 2019-м, это точно», — сказал он.

Ранее Мантуров сообщал о том, что стоимость серийных автомобилей из серии «Кортеж» точно будет выше 10 млн руб., а по своим параметрам они относятся к «самой премиальной категории». «Машина точно будет дешевле как минимум на 20%, чем Rolls-Royce и Bentley. Но будет дороже, чем самый базовый Mercedes S-класса», — отметил министр.

Фотогалерея 
Кортеж для президента: на чем ездили советские и российские лидеры

Проект «Кортеж» реализуется с 2013 года Государственным научным центром ФГУП «НАМИ». В его рамках планируется выпуск лимузинов, седанов, внедорожников и минивенов для перевозки и сопровождения первых лиц страны.

Лимузин, сделанный для Владимира Путина, впервые был показан публике в день инаугурации президента в мае. На нем избранный глава государства проехал по территории Кремля.

Видео: is.fi

За рубежом Путин впервые использовал этот лимузин во время поездки в Хельсинки на переговоры с Дональдом Трампом. В столицу Финляндии автомобиль доставили на самолете Ил-76.