Лента новостей
Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49 В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43
Общество ,  
0 
Дизайнер «Кортежа» рассказал о реакции Путина на новый лимузин
Президенту «понравилось практически все», рассказал начальник управления дизайна НАМИ Юрий Черненко, который занимался разработкой автомобилей семейства «Кортеж»
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Начальник управления дизайна НАМИ Юрий Черненко, который занимался проектированием автомобилей «Кортеж», рассказал о первой реакции президента Владимира Путина на новый лимузин. Об этом он рассказал в интервью Autonews.ru.

Черненко уточнил, что он не присутствовал во время первого показа нового автомобиля президенту. «Там был наш директор. По его словам, президенту понравилось все: и сама идея, и стилистическая концепция. Было дано напутствие на старт», — рассказал он.

Полная версия интервью с Юрием Черненко

Путин впервые опробовал новый президентский лимузин проекта «Кортеж» на инаугурации 7 мая 2018 года. Вступающий в должность президент приехал на церемонию из первого корпуса Кремля, где находится его рабочий кабинет.

Тогда пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал, что президенту понравился новый автомобиль. ​«Президент будет использовать далее именно этот автомобиль при передвижении», — отметил Песков.

Проект «Кортеж», которым занимается ФГУП «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ), был запущен в феврале 2014 года. В рамках проекта на единой модульной платформе должны быть созданы лимузин, внедорожник, седан и минивэн, предназначенные для первых лиц государства. Производственным партнером является компания Sollers.

В мае глава «Ростех​а» Сергей Чемезов рассказал Путину, что уже практически готов мотоцикл проекта «Кортеж». «Мы же подготовили еще и мотоцикл, который должен был сопровождать ваш кортеж, но, к сожалению, не успели довести его до ума», — сказал Чемезов. Он добавил, что мотоцикл «практически прошел все испытания​ и осталось совсем немного». При этом глава «Ростеха» добавил, что мотоцикл получился очень красивым и не уступает по своим характеристикам западным аналогам.