Лента новостей
Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43
Общество ,  
0 
СМИ узнали о планах брать с жильцов служебных квартир плату за капремонт
В правительстве обсуждают инициативу, согласно которой наниматели служебного жилья будут обязаны платить взносы за капремонт, пишет «Коммерсантъ». Сейчас за капремонт платят госорганы — собственники таких квартир
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

По данным газеты «Коммерсантъ», в правительстве обсуждают предложение возложить на нанимателей служебного жилья обязанности по компенсации взносов на его капремонт. В частности, вопрос обсуждался на совещании рабочей группы правительственной бюджетной комиссии, пишет издание со ссылкой на источник, знакомый с ходом обсуждения в правительстве.

По словам собеседника газеты, предлагается в случае передачи жилья нанимателю закрепить в договоре и перекладывание на него расходов по содержанию, включая оплату взносов на капремонт.

Общество
Чайка рассказал о выявленных нарушениях в сфере капремонта

Со ссылкой на данные Минстроя «Коммерсантъ» пишет, что на 1 июня объем заключенных контрактов на капремонт жилых домов составил 158,7 млрд руб., собираемость взносов в целом по стране составила 90,3%. Как отмечает издание, ранее к федеральным собственникам уже предъявлялись претензии по поводу уплаты взносов за капремонт. В частности, проблемы были у Минобороны, которое владеет самым крупным жилым фондом среди федеральных органов.

Политика
Кремль назвал капремонт пятиэтажек в Москве «киданием денег в топку»

В Минэкономики запрос издания о комментарии переадресовали в Минфин и Росиумщество. Последнее пока не ответило, в Минфине переадресовали запрос в Минстрой. В Минстрое отрицают наличие такого поручения, добавляет газета.