Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Apple может выпустить новые AirPods и AirPods Pro в 2021 году Стиль, 19:00 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 18:59 «Союзмультфильм» снимет сериал об инопланетных экоактивистах Стиль, 18:55 Путин поручил разработать меры поддержки детей должников по алиментам Общество, 18:49 Рынки растут в предвыборную неделю. С 1988-го было лишь одно исключение Инвестиции, 18:49 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:45 Оппоненты Лукашенко будут добиваться переноса хоккейного ЧМ из Белоруссии Спорт, 18:40 В России создание госсистемы мониторинга качества воздуха отложат на год Общество, 18:36 В «Зените» опровергли данные о переговорах с бывшим тренером «Тоттенхэма» Спорт, 18:32 У пяти жителей Дагестана заподозрили сибирскую язву Общество, 18:25 ОМОН нашел в Гомеле похожий на бомбу предмет под флагом оппозиции Общество, 18:18 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:16 Власти Киргизии опровергли слова защиты об условиях содержания Атамбаева Политика, 18:11 Биткоин будет стоить $150 тыс. В этом уверен знаменитый трейдер Тон Вейс Крипто, 18:10
Общество ,  
0 

СМИ узнали о планах брать с жильцов служебных квартир плату за капремонт

В правительстве обсуждают инициативу, согласно которой наниматели служебного жилья будут обязаны платить взносы за капремонт, пишет «Коммерсантъ». Сейчас за капремонт платят госорганы — собственники таких квартир
Фото:Александр Рюмин / ТАСС
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

По данным газеты «Коммерсантъ», в правительстве обсуждают предложение возложить на нанимателей служебного жилья обязанности по компенсации взносов на его капремонт. В частности, вопрос обсуждался на совещании рабочей группы правительственной бюджетной комиссии, пишет издание со ссылкой на источник, знакомый с ходом обсуждения в правительстве.

По словам собеседника газеты, предлагается в случае передачи жилья нанимателю закрепить в договоре и перекладывание на него расходов по содержанию, включая оплату взносов на капремонт.

Чайка рассказал о выявленных нарушениях в сфере капремонта
Общество

Со ссылкой на данные Минстроя «Коммерсантъ» пишет, что на 1 июня объем заключенных контрактов на капремонт жилых домов составил 158,7 млрд руб., собираемость взносов в целом по стране составила 90,3%. Как отмечает издание, ранее к федеральным собственникам уже предъявлялись претензии по поводу уплаты взносов за капремонт. В частности, проблемы были у Минобороны, которое владеет самым крупным жилым фондом среди федеральных органов.

Кремль назвал капремонт пятиэтажек в Москве «киданием денег в топку»
Политика

В Минэкономики запрос издания о комментарии переадресовали в Минфин и Росиумщество. Последнее пока не ответило, в Минфине переадресовали запрос в Минстрой. В Минстрое отрицают наличие такого поручения, добавляет газета.