Лента новостей
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто
СКР рассказал о допросе фигуранта дела об убийстве в Парке Горького
Общество, 29 авг 2017, 18:03
0
СКР рассказал о допросе фигуранта дела об убийстве в Парке Горького
Подозреваемый в убийстве в Парке Горького доставлен к следователю на допрос. Он явился добровольно, заявили в СК. По данным следствия, он 13 августа ударил блогера Станислава Думкина, позднее тот скончался, не приходя в сознание
Фото: Геннадий Хамельянин / ТАСС

Подозреваемый в убийстве блогера Стаса Думкина прибыл к следователю для допроса. Об этом говорится в заявлении Следственного комитета, опубликованном на сайте ведомства.

«Подозреваемый в сопровождении адвоката прибыл в следственное управление по Центральному округу ГСУ СК по Москве, с ним начаты следственные действия, после чего будет решен вопрос о мере пресечения», — рассказала представитель ведомства Юлия Иванова.

Как стало известно ранее, подозреваемым в убийстве Думкина является 23-летний Корней Макаров — сын актера сериала «Интерны» Сергея Макарова. Следствие пока не называло официально имя задержанного, однако о том, что подозреваемым является именно Макаров, говорят источники в правоохранительных органах. Как сообщалось ранее, в первые дни после убийства СКР заявлял, что Макаров скрывается от следствия. Однако во вторник, 29 августа, он был задержан. В СКР подчеркнули, что к следователю молодой человек явился добровольно, в сопровождении адвоката.

Блогер Станислав Думкин из Санкт-Петербурга был убит в московском Парке Горького 13 августа. Видеозапись инцидента позднее была опубликована в СМИ. В конфликт с петербуржцем вступили несколько молодых людей. На видео видно, как один из них внезапно наносит несколько ударов Думкину. Весь конфликт занял около 11 секунд и не вызвал реакции окружающих. На место событий скорая прибыла через 10 минут. После драки Думкин был доставлен в больницу где, не приходя в сознание, скончался. В связи со смертью блогера было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.​ 111 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть).​

Видео: Известия

Как сообщал портал Life, причиной конфликта стало то, что Думкин «был одет не по понятиям» — как утверждает портал, нападавшему не понравился головной убор погибшего. В официальных сообщениях говорится, что молодые люди напали на Думкина, «используя формальный повод».

Ранее Корней Макаров служил в ВДВ. Его сослуживцы и знакомые охарактеризовали сына актера как «спокойного», «уравновешенного» и «не особо конфликтного».