Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд взыскал с сотрудников ФБК более 2 млн руб. из-за акции 3 августа Общество, 14:33 Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м Общество, 14:24 Как сделать продающий сайт или приложение РБК и Microsoft, 14:22 Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом Технологии и медиа, 14:15 Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года Экономика инноваций, 14:06  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать Политика, 14:01 Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн Pro, 14:00 Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января Политика, 13:58 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 13:52 Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян Политика, 13:43 Госдума поддержала возврат пива на стадионы Спорт, 13:39 ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд Финансы, 13:30 ЦБ понизил ставку до 6,25%: что это значит для инвесторов Quote, 13:30 В Москве произошел крупный пожар на складе с тканями Общество, 13:28
Общество ,  
0 
В Новой Москве появится аналог Диснейленда и Парк русских сказок
В Новой Москве может появиться Диснейленд, Парк русских сказок и круглогодичный горнолыжный спуск, сообщил сегодня на пресс-конференции в РБК и.о. главы Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
Фото: РБК

"Пока в этом году правительство Москвы открывает три парка: парк отдыха "Краснопахорское" в Марушкино и еще один парк в Сосенском. Кроме того, 17 августа 2013г. и.о. мэра принимал участие в открытии парка Реконструкции исторических событий в Остафьево", - сообщил чиновник.

В.Жидкин отметил, что с 2014г. начнется проектирование тематических парков. Всего планируется построить около 45 парков на новой территории. "Мы обсуждаем "Русские сказки", есть два-три предложения сегодня, несколько инвесторов предлагают такие парки, плюс крупные парки - Диснейленд или Парк аттракционов. Предложения такие есть, как минимум от двух компаний", - сказал и.о. главы департамента.

"Кроме того, у нас есть инвестор, который будет застраивать свою территорию и рабочими местами, и средней и малой этажности поселками. Он предлагает построить круглогодичный горнолыжный спуск. Это не парк, но крупный спортивный объект, который будет востребован. Он планируется чуть дальше Троицка", - отметил В.Жидкин.

Отвечая на вопрос о возможности создания аналога Гайд-парка для массовых мероприятий, член столичного правительства отметил, что для них предусмотрена территория уже упоминавшегося парка Реконструкции исторических событий.

Кроме того, на территории Новой Москвы может появиться филиал Московского зоопарка. "Мы предусматриваем в территориальной схеме территорию под зоологический парк. Сейчас важно на новой территории зарезервировать под все направления земельные участки - под инженерную инфраструктуру, под транспортную, под дороги, под парки, под зоологический парк. Кто там разместится - или филиал Московского зоопарка, или инвестором будет построен новый парк - это уже вопрос рассмотрения предложений, пока рано говорить. Но самое главное - под это предусмотрена резервная территория", - подчеркнул В.Жидкин.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недивижимость"