Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные предупредили о риске резкого обострении в Сирии Политика, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18
Общество ,  
0 
"Авианове" продлили лицензию под обещание исправиться
Росавиация приняла решение продлить лицензию "Авиановы" еще на год под обещание компании расплатиться с долгами. Об этом РБК сообщили в воздушном ведомстве.

"Акционеры авиакомпании предоставили кредитную линию для погашения долгов. Также представители авиакомпании представили программу восстановления платежеспособности компании до конца 2012г.", - сообщил представитель пресс-службы Росавиации.

Ранее ведомство собиралось принять решение о продлении сертификата "Авиановы" 24-25 августа 2011г., но затем запросила у авиаперевозчика дополнительные документы. Поскольку сегодня, 29 августа, у компании истекал срок деятельности сертификата, было решено принять окончательное решение именно сегодня.

В начале прошлой недели сообщалось, что ведомство может приостановить действие сертификата "Авиановы" из-за нестабильной финансовой ситуации компании. Так, на прошлой неделе источник из Минтранса рассказал, что общий долг "Авиановы" перед поставщиками услуг составляет около 1,5 млрд руб. В частности, это долги за топливо, бортовое питание, аэронавигацию, аэропортовое обслуживание, лизинговые платежи.

В связи с этим Росавиация провела проверку. В ответ на опубликованную в ряде СМИ информацию "Авианова" заявила, что не испытывает никаких финансовых трудностей, добавив, что развитие компании осуществляется в строгом соответствии с бизнес-планом.

Также в сообщении пресс-службы "Авиановы" отмечалось, что авиадискаунтер не имеет задолженности перед аэропортами и работает в установленном соответствующими договорами порядке. Как сообщили в компании, по итогам проведенной 29 июля проверки финансовых документов, сертификат эксплуатанта "Авиановы" был продлен на месяц с целью устранения ряда незначительных замечаний. При этом в компании отметили, что к настоящему времени все замечания устранены.

"Авианова" - российская бюджетная авиакомпания, базирующаяся в московском аэропорту Шереметьево (терминал В). Флот состоит из пяти современных воздушных судов типа Airbus A320. Акционером компании является российская компания "Луч", в которой, в свою очередь, мажоритарный пакет принадлежит структуре "Альфа-групп" - компании "А1", а миноритарный пакет - американскому инвестфонду Indigo. Компания начала полеты в августе 2009г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"