Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Золотая середина: советы для выбора системы хранения данных компании Pro, 13:04 Федун назначил нового генерального директора «Спартака». Что важно знать Спорт, 12:55 СК сообщил о показаниях на Фургала его соучастников Политика, 12:50 Роспотребнадзор предложил возобновить полеты в 9 стран Европы и Китай Бизнес, 12:49 В Москве увеличат количество зрителей на трибунах до 50% Спорт, 12:49 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 12:47 Володин назвал недопустимым шантаж со стороны ЛДПР из-за дела Фургала Политика, 12:45 ЦСКА подписал контракт с бывшим баскетболистом «Чикаго Буллз» Спорт, 12:44 Жириновский пообещал никогда не исключать Фургала из ЛДПР Политика, 12:42 Собянин объявил об отмене обязательного ношения масок на улице Общество, 12:38 Власти Москвы с 1 августа разрешили работу кинотеатров и концерты Общество, 12:38 Жириновский пригрозил сложением полномочий всеми депутатами ЛДПР Политика, 12:34 Володин предложил проверить международные соглашения из-за поправок Политика, 12:30 Благотворительные фонды сообщили о дефиците препарата для лечения рака Общество, 12:24
Общество ,  
0 

В Греции арестован россиянин, обвиняемый в торговле оружием

В Салониках (Греция) арестован российский гражданин Владимир Гаврилов, обвиняемый в причастности к незаконной торговле оружием в Перу, сообщили РБК в российском консульстве в Салониках.

В.Гаврилов арестован на 30 дней, Греция запросит в Перу соответствующие документы, после чего будет принято решение о его дальнейшей судьбе.

"Мы оказываем В.Гаврилову необходимую консульскую поддержку, у него есть адвокат. Мы находимся в контакте с его супругой, которая сейчас также находится в Греции", - сказали в консульстве.

Согласно данным следствия, в 1999г. подозреваемый участвовал в сделке, итогом которой стала передача купленных в Иордании 10 тыс. автоматов Калашникова в распоряжение колумбийских повстанцев из организации "Революционные вооруженные силы Колумбии".

Ордер на арест В.Гаврилова был выписан в Перу.

Отметим, что это не первый случай, когда гражданина РФ задерживают по обвинению в международной торговле оружием. В США проходит судебный процесс по делу россиянина Виктора Бута, который был задержан в 2008г. в Таиланде. Ордер на его арест был выдан тайским судом по запросу США.