Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Квартиры, резиденции и пентхаусы: особняки «TITUL на Серебрянической» Партнерский материал, 11:17 «Ростов» представил новую форму пародией на фильм «Джентльмены». Видео Спорт, 11:14 В Подмосковье подозреваемый в обороте оружия выстрелил в полицейского Общество, 11:11 Биткоин подорожает до $400 000. Соучредитель Morgan Creek объяснил почему Крипто, 11:11 Кто делает одежду с полумесяцами, в которой ходят Бейонсе и Изабель Юппер Стиль, 11:08 Почему перехода госструктур на отечественное ПО за 4 года не случится Pro, 11:01 Ефремова доставили в суд на первое слушание по делу о смертельном ДТП Общество, 10:48 За сутки в России умерли 139 пациентов с COVID-19 Общество, 10:47 В России за сутки выявили 5 204 новых случая заражения коронавирусом Общество, 10:46 СМИ узнали о переговорах «Спартака» по трансферу чемпиона Европы Силвы Спорт, 10:43 «Эта штука летела за мной». ГИБДД фиксирует нарушения дронами Авто, 10:40 При обрушении моста во время учений в ЕАО пострадали около 20 человек Общество, 10:36 Взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 10:34 Что пробовать в Петербурге во время поездки на выходных Стиль, 10:32
Общество ,  
0 

Р.Мирзаева в СИЗО держат в "красной" камере для полицейских

Чемпион мира по смешанным единоборствам по версии MMA 25-летний Расул Мирзаев, обвиняемый в убийстве 19-летнего студента Ивана Агафонова, содержится в "красной" камере следственного изолятора. В подобную камеру помещаются обвиняемые, которым может угрожать расправа со стороны других заключенных, пишет сегодня "Комсомольская правда".

В камере также содержатся несколько бывших милиционеров, подозреваемых в совершении преступлений. Как рассказал адвокат Р.Мирзаева Игорь Дергачев, для спортсмена в СИЗО предусмотрен особый режим: боец не может воспользоваться такой услугой изолятора, как заказ еды из ресторана.

Адвокат добавил, что Р.Мирзаев соблюдает традиции месяца Рамадан, а потому отказывается от приема пищи до заката солнца. Несмотря на это, он пытается держать себя в форме и периодически делает зарядку.

Напомним, Р.Мирзаев был задержан в связи с возбуждением уголовного дела по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), предусматривающей до 15 лет лишения свободы.

13 августа у ночного клуба "Гараж" в Москве Р.Мирзаев поссорился с 19-летним студентом И.Агафоновым и ударил его в лицо. Удар оказался смертельным: упав на землю, юноша повредил мозжечок и спустя четверо суток скончался, не приходя в сознание. Позднее стало известно, что родные погибшего студента решили потребовать от Всероссийской федерации самбо не менее 1 млн евро компенсации за гибель И.Агафонова.

В настоящий момент защита обвиняемого пытается добиться переквалификации уголовного дела против Р.Мирзаева на ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), которая предусматривает до двух лет лишения свободы.