Лента новостей
Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 10:42 Кастомизация: что это такое и почему она в моде Спецпроект РБК PINK, 10:42 В семи регионах прошли обыски по делу о финансировании терроризма Общество, 10:40 Налоговая против цифровизации: чего опасаться компаниям Pro, 10:39 Пойдем, что покажу: как заработать на экскурсиях силами местных жителей Pro, 10:35 Наступление на месте: как власть научилась управлять протестом Мнение, 10:35 Медведчук сообщил о сорвавшемся из-за убийства Захарченко обмене Сенцова Политика, 10:32 К прямой линии с Путиным поступило более 1 млн вопросов Общество, 10:20 Компания-виновница пожаров в Калифорнии выплатит $1 млрд компенсаций Бизнес, 10:14 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 10:12 WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео Политика, 10:09 Почему криптовалюта Facebook будет запрещена в России Крипто, 10:02 Жириновский призвал усилить работу с диаспорами Пресс-релиз, 10:00 Конфискация машины: власти придумали, как бороться с нарушителями Авто, 09:55
Общество ,  
0 
В Дагестане дело Р.Мирзаева посчитали атакой на весь Северный Кавказ
Председатель комитета по делам молодежи, спорту и туризму Народного собрания Дагестана Марина Абрамкина усмотрела националистические инсинуации в деле самбиста, трехкратного чемпиона мира по смешанным единоборствам по версии MMA 25-летнего Расула Мирзаева. Активные спекуляции на тему национальности Р.Мирзаева придают процессу оттенок межнационального конфликта, заявила в эфире РСН М.Абрамкина.

По словам депутата, конфликт между Р.Мирзаев и 19-летним студентом Иваном Агафоновым возник на бытовой почве. Шумиху вокруг потасовки, закончившейся летальным исходом для москвича, поднимают "какие-то воинствующие дикие элементы, которые на этом хотят заработать очки, и у них цель - развалить Россию", полагает женщина.

Она обратила внимание на активное муссирование темы в Сети и заявила, будто суд поддался на давление извне, приняв решение пересмотреть дело Р.Мирзаева и отказав самбисту в освобождении из-под стражи.

"Я считаю, что правосудие поддалось на давление той силы, которая разжигает межнациональную рознь. Вы посмотрите, что творилось в интернет-сообществах в эти дни. Предали ненужную огласку этому факту из-за того, что некоторые силы пытаются раздуть межнациональный конфликт", - указала М.Абрамкина.

"Мы пытаемся помочь выстоять против такой активной массовой атаки против этого человека в частности... и, конечно, против Дагестана и Северного Кавказа", - обратила особое внимание политик.

Напомним, Р.Мирзаев был задержан в связи с возбуждением уголовного дела по ст.111, ч.4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), предусматривающей до 15 лет лишения свободы.

13 августа у ночного клуба "Гараж" в Москве Р.Мирзаев поссорился с 19-летним студентом И.Агафоновым и ударил его в лицо. Удар оказался смертельным: упав на землю, юноша повредил мозжечок и спустя четверо суток скончался, не приходя в сознание.