Лента новостей
Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 февраля Общество, 09:51 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27
Общество ,  
0 
В Ингушетии обстрелян автомобиль с силовиками: есть погибшие
В столице Ингушетии г.Назрани неизвестные из автоматов обстреляли автомобиль BMW, в котором находились сотрудники правоохранительных органов. Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, в результате атаки от полученных ранений на месте скончались двое пассажиров автомобиля.

В настоящий момент правоохранительные органы проводят мероприятия по розыску преступников.

Назрань уже второй раз за последние дни становится ареной насилия, на которой гибнут и получают увечия люди. Так, в конце прошлой недели, 25 августа, около центральной городской мечети между двумя группами молодых людей произошла перестрелка. В результате несколько человек получили ранения. Пострадавшие были госпитализированы в центральную больницу столицы Ингушетии.

Кроме того, 23 августа в Назрановском районе Ингушетии на автодороге между населенными пунктами Яндаре и Сурхахи из гранотомета был обстрелян бронетранспортер Внутренних войск МВД. В результате один человек погиб, еще несколько получили ранения. Попытка задержать стрелявших по горячим следам успехом не увенчалась.

В начале августа с.г. в Ингушетии были усилены меры безопасности. Тогда в республику были дополнительно введены 2,5 тыс. военнослужащих внутренних войск, направленных сюда для проведения спецоперации. Этот шаг обусловлен участившимися в последнее время нападениями на мирных жителей, сотрудников МВД и представителей власти. Планируется, что военнослужащие будут осуществлять паспортный контроль на территории республики, прочесывать горную местность, искать тайники и схроны близ населенных пунктов.

Основными причинами ввода войск стали совершенные в конце июля с.г. нападения боевиков на здания администрации президента республики и управление ФСБ в г.Магас, а также совершенные в середине месяца сразу два покушения на президента Ингушетии Мурата Зязикова. Сначала бандиты обстреляли дом начальника его охраны (по версии спецслужб, бандиты попросту перепутали его дом с расположенным напротив зданием, в котором живет М.Зязиков). Через несколько дней из автоматов и гранатометов был обстрелян кортеж президента.