Лента новостей
В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 10 дек, 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 10 дек, 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 10 дек, 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 10 дек, 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 10 дек, 20:44, Общество
В Ингушетии обстрелян автомобиль с силовиками: есть погибшие
Общество, 29 авг 2007, 23:36
0
В Ингушетии обстрелян автомобиль с силовиками: есть погибшие
В столице Ингушетии г.Назрани неизвестные из автоматов обстреляли автомобиль BMW, в котором находились сотрудники правоохранительных органов. Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, в результате атаки от полученных ранений на месте скончались двое пассажиров автомобиля.

В настоящий момент правоохранительные органы проводят мероприятия по розыску преступников.

Назрань уже второй раз за последние дни становится ареной насилия, на которой гибнут и получают увечия люди. Так, в конце прошлой недели, 25 августа, около центральной городской мечети между двумя группами молодых людей произошла перестрелка. В результате несколько человек получили ранения. Пострадавшие были госпитализированы в центральную больницу столицы Ингушетии.

Кроме того, 23 августа в Назрановском районе Ингушетии на автодороге между населенными пунктами Яндаре и Сурхахи из гранотомета был обстрелян бронетранспортер Внутренних войск МВД. В результате один человек погиб, еще несколько получили ранения. Попытка задержать стрелявших по горячим следам успехом не увенчалась.

В начале августа с.г. в Ингушетии были усилены меры безопасности. Тогда в республику были дополнительно введены 2,5 тыс. военнослужащих внутренних войск, направленных сюда для проведения спецоперации. Этот шаг обусловлен участившимися в последнее время нападениями на мирных жителей, сотрудников МВД и представителей власти. Планируется, что военнослужащие будут осуществлять паспортный контроль на территории республики, прочесывать горную местность, искать тайники и схроны близ населенных пунктов.

Основными причинами ввода войск стали совершенные в конце июля с.г. нападения боевиков на здания администрации президента республики и управление ФСБ в г.Магас, а также совершенные в середине месяца сразу два покушения на президента Ингушетии Мурата Зязикова. Сначала бандиты обстреляли дом начальника его охраны (по версии спецслужб, бандиты попросту перепутали его дом с расположенным напротив зданием, в котором живет М.Зязиков). Через несколько дней из автоматов и гранатометов был обстрелян кортеж президента.