Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24 Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» Технологии и медиа, 18:24
Общество ,  
0 
Росприроднадзор опечатал дебаркадеры в центре Москвы
Инспекторы Росприроднадзора сегодня наложили арест и опечатали дебаркадеры (плавучие пристани), незаконно установленные у Пушкинской набережной р.Москвы. Данные меры были осуществлены по итогам проверки, проведенной в прошлом месяце.

Тогда инспекторы Росприроднадзора проверяли дебаркадеры совместно с экологической милицией и Департаментом природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы. В июле к владельцам незаконно установленных заведений были применены штрафные санкции.

В пресс-службе МПР РФ сообщили, что дебаркадеры были установлены без разрешительных документов и использовались для размещения двух плавательных бассейнов, ресторана, а также стоянки и обслуживания маломерных судов.

По словам замглавы Росприроднадзора Олега Митволя, в отношении остальных плавучих пристаней, установленных на Москве-реке незаконно, будут применены аналогичные меры. Сейчас на Москве-реке насчитывается около сотни дебаркадеров.

Стоит добавить, что мэр Москвы Юрий Лужков выступает за вывод из акватории Москвы-реки всех дебаркадеров. В среду он сделал заявление журналистам, в котором назвал эти сооружения "террористами" в плане экологии.

"Раньше мы имели жуткое решение государственных органов, которое позволяло устанавливать дебаркадеры на берегах Москвы-реки. Теперь их выводу нам помогает государственное решение, которое передало берега рек под контроль субъектам федерации", - отметил столичный градоначальник.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК