Лента новостей
Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08 
Общество ,  
0 
Новому Орлеану грозит катастрофа библейского масштаба
По прогнозам, ураган "Катрина", движущийся в сторону южного побережья США, оставит без крова около 1 млн человек. Метеорологи считают, что г.Новый Орлеан может оказаться в эпицентре тайфуна. В этом случае, говорят специалисты, городу грозит катастрофа библейских масштабов.

Сейчас скорость ветра в эпицентре урагана составляет 266 км/ч. Ожидается, что когда ураган обрушится на Новый Орлеан, город будет полностью затоплен, а некоторые его районы уйдут под воду на несколько метров. Специалисты предупреждают, что ураганным ветром будут разрушены от 60 до 80% зданий.

Чтобы избежать человеческих жертв, мэр Нового Орлеана Рэй Наджин объявил о принудительной эвакуации всех жителей города. На этот беспрецедентный шаг он пошел после того, как сила урагана выросла до пяти баллов - максимальной отметки по шкале Саффира-Симпсона.

Впрочем, власти города прекрасно понимают, что им вряд ли удастся эвакуировать полмиллиона человек в кратчайшие сроки. На всякий случай на территории Нового Орлеана подготовлены так называемые "последние 10 убежищ". Например, речь идет о футбольном стадионе, на котором можно разместить много людей.

Стоит отметить, что, кроме тайфуна и связанных с ним дождей и наводнений, некоторые территории США несут ущерб от засухи и пожаров. Так, сложная ситуация складывается сейчас в Калифорнии к западу от г.Палм-Спрингс. Там огонь угрожает жилым постройкам. Местные власти рекомендовали жителям около 100 домов перебраться в безопасные районы. По оценкам пожарных, площадь, пройденная огнем, составила 930 га.

Хватает работы и пожарным на севере Калифорнии, где также горят леса. Там огонь уже уничтожил 30 построек, пострадали трое пожарных.

В Юте лесные пожары вынудили власти эвакуировать из опасных районов около 100 человек, а на юго-западе Орегона от огня пострадали несколько домов, пять из них сгорели дотла.