Лента новостей
В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric
Новому Орлеану грозит катастрофа библейского масштаба
Общество, 29 авг 2005, 06:05
0
Новому Орлеану грозит катастрофа библейского масштаба
По прогнозам, ураган "Катрина", движущийся в сторону южного побережья США, оставит без крова около 1 млн человек. Метеорологи считают, что г.Новый Орлеан может оказаться в эпицентре тайфуна. В этом случае, говорят специалисты, городу грозит катастрофа библейских масштабов.

Сейчас скорость ветра в эпицентре урагана составляет 266 км/ч. Ожидается, что когда ураган обрушится на Новый Орлеан, город будет полностью затоплен, а некоторые его районы уйдут под воду на несколько метров. Специалисты предупреждают, что ураганным ветром будут разрушены от 60 до 80% зданий.

Чтобы избежать человеческих жертв, мэр Нового Орлеана Рэй Наджин объявил о принудительной эвакуации всех жителей города. На этот беспрецедентный шаг он пошел после того, как сила урагана выросла до пяти баллов - максимальной отметки по шкале Саффира-Симпсона.

Впрочем, власти города прекрасно понимают, что им вряд ли удастся эвакуировать полмиллиона человек в кратчайшие сроки. На всякий случай на территории Нового Орлеана подготовлены так называемые "последние 10 убежищ". Например, речь идет о футбольном стадионе, на котором можно разместить много людей.

Стоит отметить, что, кроме тайфуна и связанных с ним дождей и наводнений, некоторые территории США несут ущерб от засухи и пожаров. Так, сложная ситуация складывается сейчас в Калифорнии к западу от г.Палм-Спрингс. Там огонь угрожает жилым постройкам. Местные власти рекомендовали жителям около 100 домов перебраться в безопасные районы. По оценкам пожарных, площадь, пройденная огнем, составила 930 га.

Хватает работы и пожарным на севере Калифорнии, где также горят леса. Там огонь уже уничтожил 30 построек, пострадали трое пожарных.

В Юте лесные пожары вынудили власти эвакуировать из опасных районов около 100 человек, а на юго-западе Орегона от огня пострадали несколько домов, пять из них сгорели дотла.