Лента новостей
Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт
Новому Орлеану грозит катастрофа библейского масштаба
Общество, 29 авг 2005, 06:05
0
Новому Орлеану грозит катастрофа библейского масштаба
По прогнозам, ураган "Катрина", движущийся в сторону южного побережья США, оставит без крова около 1 млн человек. Метеорологи считают, что г.Новый Орлеан может оказаться в эпицентре тайфуна. В этом случае, говорят специалисты, городу грозит катастрофа библейских масштабов.

Сейчас скорость ветра в эпицентре урагана составляет 266 км/ч. Ожидается, что когда ураган обрушится на Новый Орлеан, город будет полностью затоплен, а некоторые его районы уйдут под воду на несколько метров. Специалисты предупреждают, что ураганным ветром будут разрушены от 60 до 80% зданий.

Чтобы избежать человеческих жертв, мэр Нового Орлеана Рэй Наджин объявил о принудительной эвакуации всех жителей города. На этот беспрецедентный шаг он пошел после того, как сила урагана выросла до пяти баллов - максимальной отметки по шкале Саффира-Симпсона.

Впрочем, власти города прекрасно понимают, что им вряд ли удастся эвакуировать полмиллиона человек в кратчайшие сроки. На всякий случай на территории Нового Орлеана подготовлены так называемые "последние 10 убежищ". Например, речь идет о футбольном стадионе, на котором можно разместить много людей.

Стоит отметить, что, кроме тайфуна и связанных с ним дождей и наводнений, некоторые территории США несут ущерб от засухи и пожаров. Так, сложная ситуация складывается сейчас в Калифорнии к западу от г.Палм-Спрингс. Там огонь угрожает жилым постройкам. Местные власти рекомендовали жителям около 100 домов перебраться в безопасные районы. По оценкам пожарных, площадь, пройденная огнем, составила 930 га.

Хватает работы и пожарным на севере Калифорнии, где также горят леса. Там огонь уже уничтожил 30 построек, пострадали трое пожарных.

В Юте лесные пожары вынудили власти эвакуировать из опасных районов около 100 человек, а на юго-западе Орегона от огня пострадали несколько домов, пять из них сгорели дотла.