Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Власти Ялты заявили о пройденном пике подтопления Общество, 03:17 Ребенок погиб в результате аварии с квадроциклом в Татарстане Общество, 03:15 Очевидцы рассказали подробности пожара на складе пиротехники в Москве Общество, 02:50 Вильфанд рассказал о продолжительности жаркой погоды в Москве Общество, 02:47 Аксенов назвал реакцию Киева на наводнение в Крыму маразмом и злорадством Политика, 02:32 В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14 Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31
Общество ,  

В Чечне члены гуманитарных миссий воюют против федералов

В селе Алханкала Грозненского района республики сотрудниками 2-го оперативно-разыскного бюро ГУ МВД по Южному федеральному округу (ЮФО) задержан сотрудник чешской гуманитарной организации "Человек в беде", подозреваемый в подрыве бронетехники федеральных сил.

Как сообщили РБК в пресс-службе Главного управления МВД по ЮФО, следствием доказано, что 12 сентября 2002г. задержанный в составе бандгруппы совершил подрыв автомашины "Урал" Тюменского ОМОНа. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 205 (терроризм) УК РФ.

Напомним, что работа чешского гуманитарного фонда "Человек в беде" охватывает 3 района г. Грозного (Октябрьский, Заводской и Ленинский). Международная гуманитарная организация обслуживает также горные районы республики. В миссии "Человек в беде" на Северном Кавказе задействовано четыре постоянных представителя. Северокавказская штаб-квартира миссии находится в Назрани.

Миссия также известна тем, что в феврале 2003 в Ингушетии был похищен один из её сотрудников Ибрагим Зязиков, который был женат на чешке и работал в миссии охранником. Кстати, похищенный являлся родственником президента Ингушетии Мурата Зязикова. С тех пор судьба сотрудника миссии остаётся неизвестной.

Между тем проходящие сегодня досрочные выборы президента Чеченской Республики уже состоялись. Об этом сообщил и.о. главы республики Сергей Абрамов. Согласно законодательству, выборы считаются состоявшимися, если в них принимают участие не меньше 30% избирателей. По данным республиканского избиркома, в голосовании к полудню уже приняли участие свыше 30% избирателей республики, необходимых по закону, а к 14:00 мск проголосовали 42,56% избирателей. По словам представителя избиркома, выборы идут без нарушений. Голосование завершится в 20 мск.