Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Между двумя мирами: когда мы будем жить в метавселенной Индустрия 4.0, 17:40  Общественники рассказали о проголосовавших онлайн 900 тыс. москвичей Политика, 17:36 Международная федерация гимнастики назвала элемент в честь россиянина Спорт, 17:26 Памфилова отчиталась о промежуточной явке в 9,16% на выборах в Госдуму Политика, 17:24 От ягод до парковок: 7 вдохновляющих историй о цифровизации РБК и СберПро, 17:23 Партии сообщили о первых нарушениях на выборах Политика, 17:13 Убытки «Манчестер Юнайтед» превысили $127 млн за сезон Спорт, 17:09 ЦБ запланировал распространить свою антиотмывочную платформу на физлиц Финансы, 17:06 Что важно знать про разворачивающийся энергетический кризис в Европе Pro, 17:06 Что посмотреть: умные очки Xiaomi и первые туристы SpaceX Индустрия 4.0, 17:00  Суд отклонил жалобу Кара-Мурзы на отказ возбудить дело о покушении Политика, 16:59 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 16:58 Обновленный Lada Largus получит версию на газу в 2022 году Авто, 16:58 Акции ретейлера Gap подорожали после новости о сделке с британским Next Инвестиции, 16:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

Роспотребнадзор изменил сроки предоставления ПЦР-тестов для въезжающих

Возвращающиеся в Россию граждане должны будут размещать результаты ПЦР-тестов на портале госуслуг в течение четырех календарных дней, а не трех, как сейчас. Данная мера вступит в силу с 30 июля
Фото: Петр Ковалев / ТАСС
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Россияне, прибывающие из-за границы, должны загрузить результаты ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию COVID-19 на сайт госуслуг в течение четырех дней после прибытия. Об этом говорится в приказе главного государственного санитарного врача Анны Поповой, который опубликован на портале правовой информации.

В документе говорится, что с 30 июля граждане России, которые приезжают из-за рубежа, должны будут разместить результаты ПЦР-тестов на едином портале государственных услуг в течение четырех календарных дней, а не трех, как сейчас.

Песков отказался связывать контроль за ношением масок и выборы
Политика
Фото:Андрей Любимов / РБК

Согласно постановлению, гражданам в течение трех календарных дней со дня прибытия в Россию необходимо пройти тестирование на COVID-19 методом ПЦР, а до получения результата соблюдать режим изоляции по месту жительства или пребывания.

При этом прибывающим не нужно сдавать ПЦР-тест, если в течение последних 12 месяцев они сделали прививку от коронавируса или есть сведения о перенесенном за последние шесть месяцев заболевании. Однако данные об этом все равно нужно загрузить на портал госуслуг в течение четырех дней со дня прибытия в страну.

Россия ввела электронные ПЦР-тесты для туристов из Казахстана
Общество
Фото:Алексей Куденко / РИА Новости

Две недели назад Кремль допустил введение «безальтернативых» мер из-за вакцинации от COVID-19. «Пока каких-либо решений на этот счет не принималось. Но элементы таких решений уже начали имплементировать на региональном уровне. Сама логика развития ситуации с пандемией говорит в пользу этих решений», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя решение властей Франции усилить меры для невакцинированных, в частности запретить вход в бары, больницы и поезда.

В то же время Песков отметил, что сравнивать решения властей России и Франции по ограничениям «вряд ли возможно». «Каждая страна работает так, как считает целесообразным. Все сценарии рассматриваются и анализируются», — заключил он.

Video

За последние 24 часа, согласно данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, в России COVID-19 обнаружили у 23 270 человек, скончались 799 пациентов. За весь период пандемии коронавирусом заразились 6,2 млн россиян, из которых 5,5 млн выздоровели, почти 157 тыс. скончались.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i