Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывшего лидера каталонских сепаратистов задержали на Сардинии Политика, 02:56 В общежитии Военного университета в Москве произошел пожар Общество, 02:49 В России предложили отменить 14-дневный карантин для экспатов Общество, 02:09 Лавров встретился с Киссинджером в Нью-Йорке Политика, 02:01 На Камчатке нашли обломки пропавшего вертолета Ка-27 Общество, 01:38 Кандидат в канцлеры ФРГ выступил за запуск «Северного потока-2» Политика, 00:42 Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до трех Общество, 00:38 Дэниел Крейг получил звание коммандера ВМС Британии за роль Бонда Общество, 00:13 Данные ФСИН выявили регионы с более чем 20% больных ВИЧ среди заключенных Общество, 00:00 ЦБ и банки вернулись к идее расчета долговой нагрузки россиян по расходам Финансы, 00:00 Власти выделят 1,6 млрд руб. на выявление социально опасных учащихся Общество, 23 сен, 23:42 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 23 сен, 23:39 ГП утвердила обвинительное заключение по делу о взрывах в метро Москвы Общество, 23 сен, 23:32 Премьер Чехии призвал повысить рождаемость среди коренного населения ЕС Политика, 23 сен, 23:18
Пандемия коронавируса ,  
0 

Роспотребнадзор изменил сроки предоставления ПЦР-тестов для въезжающих

Возвращающиеся в Россию граждане должны будут размещать результаты ПЦР-тестов на портале госуслуг в течение четырех календарных дней, а не трех, как сейчас. Данная мера вступит в силу с 30 июля
Фото: Петр Ковалев / ТАСС
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Россияне, прибывающие из-за границы, должны загрузить результаты ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию COVID-19 на сайт госуслуг в течение четырех дней после прибытия. Об этом говорится в приказе главного государственного санитарного врача Анны Поповой, который опубликован на портале правовой информации.

В документе говорится, что с 30 июля граждане России, которые приезжают из-за рубежа, должны будут разместить результаты ПЦР-тестов на едином портале государственных услуг в течение четырех календарных дней, а не трех, как сейчас.

Песков отказался связывать контроль за ношением масок и выборы
Политика
Фото:Андрей Любимов / РБК

Согласно постановлению, гражданам в течение трех календарных дней со дня прибытия в Россию необходимо пройти тестирование на COVID-19 методом ПЦР, а до получения результата соблюдать режим изоляции по месту жительства или пребывания.

При этом прибывающим не нужно сдавать ПЦР-тест, если в течение последних 12 месяцев они сделали прививку от коронавируса или есть сведения о перенесенном за последние шесть месяцев заболевании. Однако данные об этом все равно нужно загрузить на портал госуслуг в течение четырех дней со дня прибытия в страну.

Россия ввела электронные ПЦР-тесты для туристов из Казахстана
Общество
Фото:Алексей Куденко / РИА Новости

Две недели назад Кремль допустил введение «безальтернативых» мер из-за вакцинации от COVID-19. «Пока каких-либо решений на этот счет не принималось. Но элементы таких решений уже начали имплементировать на региональном уровне. Сама логика развития ситуации с пандемией говорит в пользу этих решений», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя решение властей Франции усилить меры для невакцинированных, в частности запретить вход в бары, больницы и поезда.

В то же время Песков отметил, что сравнивать решения властей России и Франции по ограничениям «вряд ли возможно». «Каждая страна работает так, как считает целесообразным. Все сценарии рассматриваются и анализируются», — заключил он.

Video

За последние 24 часа, согласно данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, в России COVID-19 обнаружили у 23 270 человек, скончались 799 пациентов. За весь период пандемии коронавирусом заразились 6,2 млн россиян, из которых 5,5 млн выздоровели, почти 157 тыс. скончались.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i