Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Павлюченко усомнился в «суперуровне» Семина Спорт, 16:11 Нападение мужчины с топором в магазине в Москве попало на видео Общество, 16:07 Дезинсектор объяснил цель эксперимента с поеданием отравленного арбуза Общество, 16:05 С «Конного двора» в «Лесную сказку»: какие экоцентры есть в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 16:00 «Локомотив» удержал ничью в матче с «Химками» после удаления Гилерме Спорт, 15:58 Таинственный президент. Чего ждать от нового главы IIHF Спорт, 15:48 Силовики включили песню «Дядя Вова, мы с тобой» на акции КПРФ в Москве Политика, 15:41 «Ростов» назвал и. о. главного тренера после ухода Семина Спорт, 15:36 Бывший замгенсека ООН призвал Пекин готовиться к нанесению ядерного удара Политика, 15:30 Координатора «Левого фронта» Удальцова арестовали на десять суток Политика, 15:28 Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 15:11 Семин заявил о нежелании завершать карьеру после ухода из «Ростова» Спорт, 15:01 В Сочи из-за непогоды отменили вторую субботнюю гонку «Формулы-2» Спорт, 14:50 Министр транспорта Крыма ушел в отставку Политика, 14:31
Общество ,  

ФСБ заявила о ликвидации готовивших теракты в Тюмени боевиков

Террористы оказали вооруженное сопротивление при попытке их задержать. Силовики начали действовать в тот момент, когда боевики пытались достать взрывное устройство из тайника на окраине города

Video

В Тюмени ликвидировали двух террористов, планировавших атаки в людных местах, говорится в поступившем в РБК сообщении Центра общественных связей ФСБ. При задержании главарь и его сообщник оказали вооруженное сопротивление сотрудникам спецслужб.

Оба были участниками запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», сообщили в спецслужбе.

«В ночь с 28 на 29 июля 2021 года при задержании главаря и его сообщника, пытавшихся извлечь средства террора из заранее оборудованного на окраине
Тюмени тайника, последние оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ России и были нейтрализованы», — говорится в сообщении. Пострадавших среди силовиков и гражданских нет.

Оба участника террористической группировки были гражданами одной из центральноазиатских республик, сообщили в ФСБ. По данным Baza, они были гражданами Таджикистана.

При осмотре тайника и при обысках в местах проживания боевиков сотрудники ФСБ нашли готовое к применению самодельное взрывное устройство, огнестрельное оружие и боеприпасы, а также средства связи и религиозную литературу.

В Крыму и Татарстане задержали спонсоров «Исламского государства»
Политика

В феврале ФСБ сообщала о задержании в Крыму и Татарстане спонсоров «Исламского государства», которые собирали для террористов деньги под видом благотворительной помощи. С 2015 по 2019 год они собирали средства в соцсетях, а потом переводили за рубеж.